11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За ситуацией на станции Бендеры следят военные наблюдатели трех сторон

Безрукова Людмила
11:22 31 Мая 2006г.
Опубликовано 11:22 31 Мая 2006г.
За ситуацией на станции Бендеры следят военные наблюдатели трех сторон

Военные наблюдатели от России и Украины, а также представители ОБСЕ следят за ситуацией на железнодорожной станции "Бендеры-2", сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь постоянной миссии ОБСЕ в Молдавии Клаус Нойкирх сообщил, что "военные наблюдатели выехали еще 30 мая, когда в приднестровских СМИ прошла информация о том, что молдавские полицейские хотели захватить железнодорожную станцию, а приднестровская милиция воспрепятствовала этому".

"Никаких столкновений не было, конфликт удалось предотвратить. Представители сторон, посредники от ОБСЕ, России и Украины, а также военные наблюдатели находятся на месте происшествия", - сказал Нейкирх.

По его словам, происшествие связано с намерением Молдавской железной дороги пустить поезд на Москву из Бендер.

Предполагалось, что с 5 июня два пассажирских вагона будут отправляться ежедневно в Кишинев, где они будут цепляться к поезду Кишинев-Москва, который следует в обход Приднестровья, через север Молдавии.

Руководство МЖД намеревалось отправлять эти вагоны с молдавской территории, в 500 метрах от станции Бендеры-2, находящейся под юрисдикцией Приднестровья. Для этого во вторник попытались установить на своей территории импровизированную железнодорожную станцию.

Однако приднестровская милиция воспрепятствовала этому, мотивируя, что территория находится в зоне безопасности, а данные действия не согласованы в рамках Объединенной контрольной комиссии, призванной следить за ситуацией в зоне безопасности. Представители сторон и наблюдатели в среду улаживают возникший конфликт и пока воздерживаются от комментариев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников