09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Ген" сексуальности проверили на крысах и студентах

Жарков Василий
13:41 31 Мая 2006г.
Опубликовано 13:41 31 Мая 2006г.
"Ген" сексуальности проверили на крысах и студентах

Под руководством Ричарда Эбштейна группа исследователей из Еврейского университета обнаружила, что индивидуальные различия сексуального желания могут быть обусловлены генетически и вызываться теми или иными модификациями генов. Всего было идентифицировано 5 таких вариаций, сообщает Jewish.ru.

Учёные проанализировали ДНК 148 здоровых мужчин и женщин - студентов университета, а результаты сравнили с ответами на анкеты, в которых студенты сами описывали и оценивали свои сексуальные возможности. Выяснилось, что существует определенная корреляция между полиморфизмом гена под названием "рецептор D4" (D4 receptor), ответственного за синтез белка рецептора дофамина (DRD4), и самооценкой сексуальности.

Дело в том, что недавние опыты на крысах показали: DRD4 - один из главных механизмов, отвечающих за эрекцию у грызунов, собственно этот результат и побудил израильских ученых взяться за данное исследование.

Итак, в результате впервые получены данные в пользу того, что изменения в последовательности ДНК влияют на силу влечения, возбуждение и половую функцию, а также обеспечивают разнообразие сексуального фенотипа человека.

Теперь научно доказано, что недостаточное или низко выраженное половое влечение может оказаться просто биологической особенностью, а не психологической проблемой или следствием воспитания, как считалось до сих пор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников