03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Иванов озвучил сегодня планы ротации российских миротворцев в Южной Осетии

Жарков Василий
17:28 31 Мая 2006г.
Опубликовано 17:28 31 Мая 2006г.
Сергей Иванов озвучил сегодня планы ротации российских миротворцев в Южной Осетии

Министр обороны России Сергей Иванов озвучил сегодня планы ротации российских миротворцев в Южной Осетии, и то, на каких основаниях они там находятся, передает НТВ.

"Что касается наших миротворцев, то они действуют на основании договоренности. Если говорить о Южной Осетии, то в рамках Смешанной контрольной комиссии. В соглашениях на этот счет ничего о визовом режиме для миротворцев не говорилось и никаких планов отменять ротацию у нас нет. Ротация будет проведена так же, как она проводилась все последние годы - через Рокский перевал", - заявил минобороны РФ.

Напомним, что накануне в Цхинвали, в рамках ротации, прибыли 500 российских миротворцев, после чего оборонное ведомство Грузии выразило протест. Миротворцев назвали "преступниками", поскольку они пересекли границу Грузии без виз. Также, по мнению грузинской стороны, является нарушением правил и то, что миротворцы прошли не через контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс, а через Рокский тоннель.

Напомним также, что смешанный миротворческий контингент находится в Южной Осетии с 1992 года. Он состоит из российского, грузинского и северо-осетинского батальонов, каждый - численностью по 500 человек. Все предыдущие годы миротворцы и техника вводились в зону конфликта через Рокский тоннель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников