11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В данный момент правительство Литвы рассматривает заявление премьера об отставке

Жарков Василий
17:45 31 Мая 2006г.
Опубликовано 17:45 31 Мая 2006г.
В данный момент правительство Литвы рассматривает заявление премьера об отставке

Как мы уже сообщали ранее, сегодня премьер-министр Литвы Алгирдас Бразаускас подал президенту страны Валдасу Адамкусу заявление об отставке.

Руководитель пресс-службы премьер-министра Немира Пумприцкайте сообщила, что в данный момент правительство Литвы на заседании обсуждает совместное заявление.

Напомним, что сегодня правительство также покинуло пять министров от Партии труда, которую возглавляет Виктор Успасских.

Напомним также, что всё началось с того, что на прошлой неделе литовские правоохранительные органы провели обыск в офисе Партии труда, по подозрению в ведении двойной бухгалтерии, а также получении средств от российских спецслужб. Лидер партии Виктор Успасских назвал начавшееся расследование политическим заказом.

Кроме того, во вторник президент Литвы Валдас Адамкус заявил, что не доверяет министрам здравоохранения и культуры от Партии труда Жилвинасу Падайге и Владимирасу Прудниковасу и выразил сомнение в дальнейшей работоспособности правительства Альгирдаса Бразаускаса. Адамкус также предложил парламенту провести голосование по доверию министрам здравоохранения, культуры, юстиции, экономики и внутренних дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников