11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, СХОДИМ НА РЫБАЛКУ?

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
Пять лет назад "Почта России" объявила в российских школах конкурс "Лучший урок письма", который помог бы поддержать у детей интерес к эпистолярному жанру. У руководителя департамента специальных программ Вадима Носова собрано уже 165 тысяч писем. Большинство посланий адресовано президенту России. О чем они пишут Владимиру Путину, особенно накануне Дня защиты детей? Читайте!

МЕЧТАЮ СТАТЬ СУВОРОВЦЕМ
Здравствуйте, Владимир Владимирович, пишет вам Миша. Я живу в городе Воронеже, учусь в 4 "В" классе гимназии N 7 им. Виктора Воронцова. Виктор учился в нашей школе. Потом окончил военное училище. Он служил в группе "Альфа", погиб героически в дагестанском поселке Первомайский 18 января 1996 года при разминировании школы. В нашей школе есть музей памяти Виктора.
МЫ ВСЕ ХОТИМ БЫТЬ ПОХОЖИМИ НА НЕГО.
Мне очень нравится учиться. Все новое, все интересно. Когда вырасту, стану Человеком, получу высшее образование и обязательно буду приносить пользу городу и своей стране. Мечтаю поступить в Тверское суворовское училище, как мой старший друг Денис, а затем окончить военное училище.
Миша Кахраманов, 11 лет,гимназия N 7 им. В. Воронцова, ВОРОНЕЖ
УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО
Я живу в городе Саратове. Раньше моя семья жила на Сахалине, но там нет школы для слепых. Поэтому мы переехали в Саратов, и я учусь в специальной школе для слепых детей. Учусь нормально, только физкультура "хромает". Еще я занимаюсь в музыкальной школе. Больше всего люблю сочинять музыку и петь в хоре. Наш хор принимал участие в Собиновском фестивале, где мы пели в опере "Тоска".
В прошлом году стал изучать французский язык - язык основателя азбуки для слепых Брайля. Только у меня нет учебника по Брайлю, в России слепые дети не изучают французский язык. А я очень хочу его узнать и найти друга во Франции. Мне нравится слушать аудиозаписи - сказки и повести. В библиотеке для слепых я прослушал все детские говорящие книги. Жаль, что их так мало.
А вот занятия на компьютере - это, как говорит моя мама, не увлечение, а необходимость. Мама взяла в кредит компьютер и отвела изучать эту чудо-технику. Мне в этом помогает Геннадий Валентинович из библиотеки для слепых. Мне трудно, но я справлюсь.
Самая большая моя любовь - это любовь к Богу. Моя заветная мечта - чтобы храм построили и у нас, в поселке Юбилейном. Тогда я сам смогу ходить на богослужение.
Валентин Ткаченко, Саратов
ПОДЖАРИМ КОЛБАСКУ НА КОСТРЕ?
Наш город Октябрьск весной утопает в садах, жители в шутку называют его "вишневым городом". Через город проходит железная дорога, по которой идут поезда из разных уголков нашей страны. По рассказам моих родных, Октябрьск когда-то был лучше: работали два асфальтовых завода, кирпичный завод, комбинат строительных деталей, продукция которого шла даже за границу.
Я учусь в средней школе N 3. Здесь работают мои дедушка и бабушка, хотя давно пенсионеры. Эту же школу окончили папа и мама. У нас дружный 3-й класс. Учит нас моя бабушка.
Может, вы приедете в наш город? Мы с вами сходим на рыбалку. Я так люблю ходить с папой на Волгу и ловить рыбу на удочку! Здорово, когда насаживаешь червяка на крючок в надежде, что на удочку кинется вся рыба... Без улова никогда не возвращаемся. Если вы к нам приедете зимой, мы обязательно встанем на лыжи, прокатимся, а потом поджарим колбаску на костре, польем ее кетчупом да с черным хлебушком - это будет для вас незабываемое событие.
Денис Кудряшов, 9 лет, Октябрьск, Самарская область
ПО-МОЕМУ, ВЫ СЛИШКОМ СПОКОЙНЫ
Вот о чем я хотела бы поговорить. По моему мнению, у нас в стране вопиющее неравенство. Причем с каждым днем это чувствуется все больше и больше. Вроде бы все равны перед законом, у всех равные права на получение образования, медицинских услуг. Но, по сути, одному можно все, все доступно, а другой в тупике, из которого нет выхода. В царской России власть была честнее, разделение общества признавала, четко прописав, что позволяется низшему, среднему и высшему классам. А в современной России это разделение есть, но признавать его никто не хочет. Почему кто-то тратит на салоны красоты в день по 500 долларов, а у кого-то нет денег на бутерброд с докторской? Почему я никогда не была на море, а мои ровесники, которым "повезло" с богатыми родителями, ездят туда каждый год, причем за границу? В моем маленьком Пскове живут люди в основном нищие, зато несколько человек купаются в роскоши (при этом никаких заслуг не имеют). Кто-то ищет 10 тысяч долларов на операцию, от которой зависит жизнь, а кто-то купит себе платье за эту же сумму!
По-моему, это ненормально для современного государства, но вы относитесь к этому слишком спокойно.
С уважением Мария Александрова, 11-й класс школы N 24, Псков
ПОМОГИТЕ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ
Не знаю, как вам, Владимир Владимирович, а мне горько видеть, как молодые перспективные ученые, безвестные в России, зарабатывают деньги, имя и известность на Западе. Можно гордиться, когда слышишь русские фамилии ученых, сделавших открытия в других странах?
Я оканчиваю школу и всерьез задумываюсь о карьере ученого. Но я патриот, мне хочется принести пользу своей стране. Молодые умы сейчас нуждаются в поддержке. Помогите, пожалуйста, молодым ученым пробить дорогу в будущее именно в своей стране!
С уважением и надеждой Максим Полтарыхин, Село Косиха, Алтайский край
ЧИТАЕТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ ПИСЬМА ДЕТЕЙ?
Доходят ли письма российских детей непосредственно до адресата - Владимира Владимировича? Замначальника управления пресс-службы и информации администрации президента РФ Андрей Варламов заверил нас, что детские письма действительно доходят до главы страны, и на некоторые он даже лично отвечает, другие же "отправляются в соответствующие инстанции". Назвать хотя бы приблизительное количество посланий, адресуемых Путину, Андрей Викторович затруднился.
- Тема детей сейчас востребована и актуальна, - сообщил собеседник и отослал нас на официальный сайт президента. Там создана специальная детская страничка под названием "Гражданам дошкольного возраста", где у учащихся средних классов есть возможность узнать, как Путин учился, как сейчас живет, что запрещено президенту и бывает ли ему скучно. По словам Андрея Викторовича, сайт довольно посещаемый.
Письма президенту читала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников