10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЯЙЦА!

Попова Светлана
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
У офиса "Единой России" в центре Москвы подрались представители двух молодежных политических движений "Ура" ("Справедливая Россия") и "Молодая гвардия" ("Единая Россия"). И те, и другие появились на свет не без участия Кремля, так что можно с уверенностью сказать, что их "ноги" растут из одного места. Тем более вызывает неподдельный интерес причина, по которой одна "нога" вдруг ни с того, ни с сего начала дико пинать другую. Оказалось, что виноваты во всем... яйца.

Активист "Молодой гвардии" Роман Бабеев поведал "Труду", что пришел к офису "Единой России" просто посмотреть, как там будут митинговать, послушать лозунги. Ни о каких боевых действиях никто и не помышлял.
- Мы даже листовки не собирались раздавать, - рассказал Бабеев, - но вдруг в какой-то момент в нас полетели не только обидные слова типа "Единая Россия - партия козлов!", но и тухлые яйца. Обидно. И, естественно, молодогвардейцы не выдержали. Вообще-то мы за конструктивный диалог. Пусть только они к нашему высокому рейтингу не примазываются.
Руководитель молодых эсеровцев Сергей Шаргунов также утверждает, что они шли на мирную акцию. Чтобы протестовать против монополии в политической жизни России.
- Нас же встретила несанкционированная никем толпа "молодогвардейцев" и два милиционера, - изложил свою версию происшедшего он, - а через 15 минут, уже с другой стороны, появилась группа нападающих, которая закидала нас тухлыми яйцами. С ними-то и произошла драка.
В результате никто из молодежи серьезно не пострадал, вонючая жижа на одежде уже отстиралась. Но осадок остался: если подобный способ борьбы за электорат апробируется за полгода до выборов, то чего нам, избирателям, ждать по осени?
- Шансы оппозиции на победу - как раз в расколе политических элит, - с удовольствием прокомментировал ситуацию лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин. - Если разные башенки Кремля начнут разбираться между собой, тут-то и придет наше время.
Остается добавить, что старшие товарищи и в "Единой России", и в "Справедливой" решили никак не реагировать на происшедшее. Во всяком случае, на "ковер" никого из молодых не приглашали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников