05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОНОВ УЧРЕДИЛ СССР

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
Вчера спикер Совета Федерации Сергей Миронов объявил об учреждении СССР - "Союза сторонников справедливой России". Он призвал вступать в эту общественную организацию "всех настоящих патриотов".

"Особое приглашение" прозвучало в адрес рядовых коммунистов. "Даже если мы пойдем на предстоящие осенью выборы в Госдуму разными колоннами, все равно потом объединимся в одну большую и мощную социалистическую партию, - уверен Сергей Миронов. - Так зачем же медлить, ставить под угрозу идею справедливости. Ведь "партия бюрократов" не дремлет". Он не впервые озвучивает подобные ангажементы, заставляющие проявлять нервозность лидеров компартии.
Вождям КПРФ не понравится светлое будущее, в которое зовет рядовых коммунистов Сергей Миронов: "Геннадий Зюганов и его ближайшее окружение так понимают идею социальной справедливости: все отнять и поделить. Нам с ними не по пути, так как мы будем добиваться справедливости совершенно иначе: те, кто нечестным путем нажил капиталы в смутные 90-е годы, должны вернуть долги - уплатить единовременный социальный налог".
В то же время Сергей Миронов опроверг информацию о том, что в регионах коммунисты чуть ли не тысячами уже вступают в партию "Справедливая Россия". "Это, наверное, сказывается свойство некоторых журналистов - путать тенденцию с фактом. Но час, когда это станет фактом, не так уж и далек", - оптимистично утверждает Сергей Миронов. Он считает, что его "историческая правота" напугала и лидеров "Единой России", которые "проявляют изрядную нервозность" после каждого публичного выступления Сергея Михайловича. Хотя массовый исход единороссов в конкурирующую партию не отмечен даже в тенденции. Но есть единичные случаи.
Вчера же союзники объявили о совместной акции: они намерены ускорить процесс закрытия игорных заведений в российских городах, и в первую очередь в Москве. Согласно закону все "однорукие бандиты" и прочие рулетки должны к 1 июля 2009 года перекочевать в четыре особые зоны. Депутат Госдумы Александр Лебедев "не видит временных препятствий", поскольку этот же закон позволяет местным парламентам принимать решение о досрочном запрете игорного бизнеса на своей территории - было бы желание. Его поддержал Сергей Миронов. "Чем раньше мы уберем казино в резервации, где желающие смогут предаваться там своему пороку, тем больше молодежи мы спасем от этой заразы", - резюмировал спикер Совета Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников