10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК, НЕ ПОДВЕЛ!"

Елин Владимир
Статья «"НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК, НЕ ПОДВЕЛ!"»
из номера 093 за 31 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
Минприроды пересчитало все нефтяные и газовые скважины в стране. Как сообщил президенту министр Юрий Трутнев, эксплуатируется 248 тысяч скважин плюс 64 тысячи разведанных. Неучтенными остались только скважины на Северном Кавказе, открытые полвека назад. По мнению Ю.Трутнева, они непродуктивные, а поэтому не представляют интереса. Хотя на этот счет есть и другие мнения.

Героем той душной ночи без преувеличения можно назвать 38-летнего охранника ЧОП "Гриф", входящего в холдинг безопасности "Шериф" Александра Сергеева. Он действовал мужественно и профессионально. Специалисты признают: окажись на его месте менее подготовленный человек, еще не известно, чем бы это все закончилось.
Вчера Александру сделали операцию, и он находился в реанимации Голицынского пограничного госпиталя, куда его привезли около полуночи. По словам медиков, угрозы для жизни раненого теперь уже нет. Однако лечение предстоит серьезное - у Александра прострелены обе ноги. К счастью, кости сильно не задеты.
А вот как все начиналось. В тот вечер в доме Малькевичей только что поужинали и уже готовились отходить ко сну. Сам Владислав Леонидович был в комнате на втором этаже. Жара, духота, двери в доме открыты.
В одиннадцатом часу вечера в коттедж ворвались трое неизвестных. Одеты в камуфляжную форму, на лицах маски, в руках пистолеты с глушителями.
Судя по всему, в этот дом они шли по чьей-то наводке. Во-первых, потому что знали: хозяин занимает солидное положение в обществе, а значит, и его материальное положение преступников не разочарует. Известно им было также и про то, что в доме присутствует охранник, которого нужно нейтрализовать в первую очередь.
Когда Александр вышел на шум, бандиты, ни слова не говоря, открыли по нему огонь. А поскольку пистолеты были с глушителями, раздались лишь сухие щелчки. Стреляли прицельно, в каждую ногу отдельно.
Обливающийся кровью охранник остался лежать на полу. Двое налетчиков направились по лестнице на второй этаж. Главной целью, конечно же, был ничего не подозревающий хозяин. Третий бандит на всякий случай остался около окровавленного охранника.
Вскоре сверху донеслись крики. Там преступники начали размахивать пистолетами и душить директора "Экспоцентра", требуя, чтобы он "немедленно выдал им все имеющиеся в доме деньги и ценности".
Про расстрелянного охранника разбойники уже забыли: на что способна эта пробитая мишень? Однако дальше события развивались по неожиданному сценарию: когда стерегущий тяжелораненого на секунду отвлекся, Александр мощным прыжком сумел нейтрализовать его. Освободившись от "опеки", охранник направился к лестнице.
Каких усилий стоил ему подъем по ступеням, знает только он. Главное было не потерять сознание. Наконец Александр дотопал до комнаты, где как раз в это время разыгрывалась драматическая сцена "Деньги на бочку, или мы тебя сейчас убъем". Александр распахнул дверь, поднял пистолет и открыл огонь по бандитам. Выстрелы пришлись точно в головы нападавшим. Один за другим они свалились на пол. На полу смешалась кровь и налетчиков, и охранника. Третий бандит, оставшийся на первом этаже, услышав выстрелы, задал стрекача...
Лишь потом, когда уже приехала милиция, а хозяев отпаивали валерьянкой, Александр позволил себе расслабиться. Дальше дело было за сыщиками и следователями. Первые их отзывы: охранник действовал безупречно, а раскрыть это дело есть реальные шансы. Сейчас главное - опознать личности тех двух скончавшихся бандитов. Это поможет найти и третьего нападавшего.
Когда в "Шерифе" узнали про этот инцидент с их сотрудником, они сказали мне: "Александр - отличный профессионал. Работает у нас с 2003 года - пришел из армии. Он нормальный мужик, не подвел".
Сейчас Александр Сергеев потихоньку начинает приходить в себя. За его здоровье теперь переживают много людей: коллеги, друзья, а главное, конечно же, жена с дочкой. Даст Бог, у него все будет хорошо. Когда верстался номер, я еще раз позвонил в госпиталь: "Как дела у нашего героя?" Меня успокоили: "Лучше. Вот только что его перевели из реанимационной палаты в отделение травматологии. А это хороший признак".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников