09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОНОРСКАЯ ПОЧКА РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.

В Голландии в следующую пятницу в прямом телеэфире некая Лиза, готовая отдать свою почку, будет

В Голландии в следующую пятницу в прямом телеэфире некая Лиза, готовая отдать свою почку, будет зачитывать SMS-сообщения от зрителей, оценивающих со стороны трех кандидатов на получение ее донорского органа. Затем Лиза определится со своим выбором и торжественно пообещает почку тому, кого она и аудитория сочтут наиболее достойным.
Председатель совета директоров телеканала Лоренс Дриллих утверждает, что в этом случае "у участников конкурса будет 33-процентный шанс получить донорскую почку. Эта вероятность гораздо выше, чем у людей в очереди". Телеканал взялся за проект еще и потому, что его прежний директор Барт де Грааф умер в возрасте 35 лет после многолетнего ожидания донорской почки. Голландские законы строго регулируют такую деликатную сферу, как транспланталогия: почку при жизни можно передать только родственнику или очень близкому человеку, что должно быть подтверждено документально. А после смерти только медицинские авторитеты определяют, кому отписать весьма дефицитный орган.
По мнению голландского политика из лагеря христианских демократов Йоопа Атсма, передача призвана разрушить устоявшиеся нормы: "Это безумная идея. Мы категорически против нее, потому что нельзя, чтобы в Нидерландах люди голосованием определяли, кому достанется почка... Все должны предопределять медицинские показания, указывающие на то, насколько это срочно". Сейчас все дискутируют на тему, обозначенную британской газетой "Гардиан", таким образом: можно ли принять как неизбежность, что в результате телепередачи, где будет разыгрываться почка, один получит шанс выжить, а два других - шанс умереть?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников