09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНК ОТПРАВИЛСЯ НА РАЗВЕДКУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
Послезавтра футбольная сборная России проводит очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы-2008 против команды Андорры. Нет, наверное, смысла лишний раз повторять, что в этой встрече подопечных Гуса Хиддинка устроит только победа. Чем живет сборная России за 48 часов до ответственного матча? Каково состояние наших футболистов? На все эти вопросы корреспонденту "Труда" ответил тренер сборной России Игорь КОРНЕЕВ.

- После того как сборная прибыла в Санкт-Петербург, подготовка наших футболистов пошла по строгому плану, - рассказал он. - Утром и вечером тренировки, днем - теоретические занятия. Все ребята занимаются с удовольствием.
-А свободное время у ребят есть?
- Конечно, они же не роботы! Вечерами после тренировок обязательно гуляют по городу. Благо, погода хорошая...
- Почему Хиддинк приехал в северную столицу на день раньше всей команды?
- Представители одной голландской фирмы, которая поставляет банкам оборудование, уже давно просили его поучаствовать в какой-то торжественной церемонии, чтобы подчеркнуть хорошие голландско-российские отношения. Вот Гус и не смог отказать соотечественникам. Ну и, конечно, еще он побывал на стадионе, оценил состояние поля, где сборной предстоит играть. Можно сказать, что Гус - наш разведчик.
- Между прочим, в последнее время качество газона на "Петровском" не критиковал только ленивый...
- Действительно, к полю были претензии. Но теперь, судя по отзывам того же Хиддинка, состояние поля близко к идеальному. Впрочем, жалобы на плохой газон - удел слабых команд. Сильные футболисты должны одинаково хорошо играть на любом стадионе.
- Игорь, скажите, а нет ли у наших ребят шапкозакидательских настроений? Мол, Андорру обыграем, совсем не напрягаясь...
- Поверьте, все наши игроки настроены на серьезную борьбу. Известно, что даже самая слабая команда может настроиться на одну конкретную игру. Забивать голы всегда сложнее, чем обороняться. Поэтому нашим футболистам придется преодолевать сверхнасыщенную оборону андоррцев, которые в этом отборочном цикле действуют по принципу "11 человек на поле - 11 человек в обороне".
- Раскройте секрет, со сколькими форвардами на этот раз сыграет Хиддинк? Может, есть смысл выпустить сразу трех нападающих, чтобы забить побыстрее?
- Сколько нападающих выпускать в основном составе - дело только главного тренера. Мы с Александром Бородюком можем ему лишь советовать. Мне кажется, три нападающих - это явный перебор. Уверен, что и с двумя, и даже с одним форвардом сможем забить Андорре два-три безответных мяча.
- Но болельщики-то ждут победы с разгромным счетом...
- А есть ли в этом смысл?! По-моему, гораздо лучше три раза победить со счетом 1:0, чем один раз выиграть 3:0. Затратить для победы ровно столько сил, сколько нужно, - вот признак классной команды. Именно такой коллектив и создает сейчас Гус Хиддинк. Чтобы не распыляли всю голевую мощь на аутсайдеров, а оставили силы на более сильных противников. Например, для сборной Хорватии, с которой играть уже 6 июня.
- Каков сейчас психологический климат в команде?
- На мой взгляд, все отлично. Ребята мечтают побыстрее выйти на поле, чтобы доказать свое превосходство.
- С чем, на ваш взгляд, связано отсутствие в команде армейца Евгения Алдонина? На эту тему ходит множество противоречивых слухов.
- Спешу успокоить всех любителей сенсаций: Алдонин и Хиддинк не ссорились между собой. Просто, по мнению Гуса, Женя сейчас не в лучшей физической форме, и ему надо немного отдохнуть. Уверен, что эта пауза пойдет Евгению на пользу, и уже в матчах против сборных Израиля и Англии он вновь наденет футболку национальной команды.
- А правда, что теперь у сборной России новый тренер по физической подготовке - голландец Арно Филипс?
- Мы с ним уже познакомились. Очень приятный человек. Филипсу 31 год, и он до этого уже много работал с Хиддинком. Занимается физиотерапией и восстановлением футболистов с 1995 года, а предложение от Гуса получил 15 дней назад и, как говорит, с радостью его принял. Голландский дуэт вместе трудился в сборных Южной Кореи и Австралии, а также в голландском ПСВ. Кстати, с этим клубом у Филипса действующий контракт.
- Неужели у него не возникло проблем в клубе, когда к ПСВ прибавилась и сборная России?
- Как ни странно, нет. Руководство ПСВ дало на это свое добро.
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
Вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Владимир Габулов ("Кубань").
Защитники: Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Александр Анюков ("Зенит"), Роман Шишкин ("Спартак" М), Сергей Ефимов ("Локомотив").
Полузащитники: Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Константин Зырянов ("Зенит"), Виктор Будянский ("Асколи", Италия), Дмитрий Торбинский, Алексей Ребко, Владимир Быстров (все - "Спартак" М).
Нападающие: Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия), Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья", Испания), Дмитрий Сычев ("Локомотив").
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Сегодня сборная Андорры прилетит в Санкт-Петербург в 18.30 рейсом из Франкфурта. В составе делегации 37 человек, причем если врач и массажист представлены в единственном числе, то пресс-атташе в официальном списке сразу двое. Вся делегация поселится в четырехзвездном "Новотеле". Мест для своих болельщиков андоррской федерацией запрошено не было. Обратный вылет назначен на 6.00 3 июня, то есть на следующее утро после матча на "Петровском".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников