03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРПИЩЕВ ПРЕДСКАЗАЛ ПОБЕДУ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
Когда накануне "Ролан Гарроса" президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева спросили, как он расценивает шансы Игоря Андреева, которого жребий уже в первом круге Открытого чемпионата Франции свел с третьей ракеткой мира Энди Роддиком, он ответил: "Должен обыграть. Ему это по силам". И как в воду глядел!

Уступив грозному американцу первый сет 3:6, Игорь собрался и разгромил экс-первую ракетку мира в трех последующих 6:4, 6:3, 6:4. Сегодняшние парижские газеты полны хвалебных эпитетов в адрес российского теннисиста и называют его новым Сафиным. Раздосадованный Роддик сознался на встрече с журналистами после матча: "Я играл в полную силу, но меня доконали удары соперника справа".
Порадовала Елена Дементьева. Хотя победительница недавнего Стамбульского турнира и была посеяна на "Ролан Гарросе" под мало приятным номером "13", она с блеском обыграла немку Анжелику Кербер, таким образом отметив юбилей - то был 400-й победный поединок в ее теннисной карьере. Когда после матча победительницу спросили, не собирается ли она продолжить празднование вне стен "Ролан Гарроса", Елена призадумалась на секунду и с очаровательной улыбкой ответила: "Попозже, пока все мои мысли только об игре". Пример Дементьевой оказался заразительным и для Марии Кириленко. Маша успешно доиграла отложенную накануне из-за дождя партию с итальянкой Марией-Еленой Камерин - 6:3, 6:0.
Увы, не всем нашим девочкам суждено продолжить борьбу. Анастасия Мыскина в первом же круге проиграла американке Меганн Шонесси - 1:6, 0:6. 19-летная дебютантка Ярослава Шведова в упорнейшей схватке потерпела поражение от украинки Ольги Савчук (5:7, 5:7). Но, конечно, больше всего обидно за нашу надежду на "Ролан Гарросе", победительницу парижского турнира "Оупен Газ де Франс" Надю Петрову: она проиграла чешке Квете Пешке (7:5, 5:7, 6:0).
- В чем дело? - спросил я.
- Мне фатально не везет на этом турнире, - спортсменка была явно расстроена. - В прошлом году за два дня до начала получила травму, и на этот раз та же самая история. В субботу, чтобы размяться, сыграла в благотворительном матче и внезапно почувствовала боль в позвоночнике. Думала, что восстановлюсь с помощью массажиста и мануального терапевта. И, казалось, все вошло в норму. Но в ходе игры меня опять пробило. Не могла атаковать в полную силу, перемещаться с нужной скоростью. Просто какая-то невезуха! Знаете, как сложно постоянно играть на высоком уровне? Конкуренция невероятная, нагрузки колоссальные - и физические, и психологические. Нужно просто иметь железные нервы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников