10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАЩИНА И ХОРКИНА ВЗЯЛИСЬ ЗА СТАРОЕ

А накануне прославленные чемпионы - участники программы - провели мастер-классы для юных спортсменов. "Чтобы запрыгнуть на кольца, вставай точно под ними", - учил пацанят Немов. Алексей сам поднимал ребят на снаряд и страховал их.

Бронзовый призер Олимпиады в Афинах по спортивной гимнастике Анна Павлова выбрала себе для занятий трех малюсеньких девочек и терпеливо разучивала с ними упражнения. А чемпион мира по прыжкам на батуте Герман Хнычев как настоящий педагог учил прыгать на снаряде шестилетних мальчишек.
Дочка корреспондента "Труда", 5-летняя Лиза, внимательно наблюдала за полетами сверстников, а потом не удержалась и попросилась принять участие в открытом уроке. Герман взял девочку на руки и... прыгнул с ней сальто назад. У меня захватило дыхание, а довольная Лиза потребовала: "Еще!" Похоже, она вошла во вкус не слишком-то популярного вида спорта - прыжков на батуте - и теперь во что бы то ни стало хочет записаться в секцию. Вот до чего доводят подобные мастер-классы!
В этом-то и есть их смысл. Глядя на настоящих чемпионов, малыши мечтают во всем походить на кумиров и идут в секции. Урок окончен, счастливые дети с родителями и тренерами расходятся по домам.
А взрослые выходят на помост с огромным удовольствием. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Юлия Барсукова, чемпионки мира и Европы Ирина Чащина и Ляйсан Утяшева, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина - все они завершили профессиональную спортивную карьеру, но специально для шоу с удовольствием "взялись за старое".
"Мы так соскучились по аплодисментам!", - откровенно призналась мне Ляйсан Утяшева, которая несколько дней назад дебютировала в театре "Новая опера" с балетом "Болеро" Гедиминаса Таранды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников