10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕХОД ПУТИНА ЧЕРЕЗ АЛЬПЫ

1. На каком языке общался Путин с лидерами альпийских стран?
В Австрии ВВП с наслаждением

1. На каком языке общался Путин с лидерами альпийских стран?
В Австрии ВВП с наслаждением общался на немецком. Даже в Германии австрийский немецкий язык считается "правильным и мелодичным". С Великим герцогом Люксембурга Анри глава РФ также говорил по-немецки. Хотя все придворные и министры предпочитают говорить там на родном - люксембуржском. Этот древний язык, как любят шутить местные жители, "основан на немецком, хорошо сдобрен английским, но все время склоняется к французскому".
2. Угощали ли Путина блюдами из национальных кухонь?
В Вене россиян угощали вареной говядиной по-старовенски и блюдами из сердца и легких домашних животных. В Люксембурге потчевали блюдами национальной кухни, во многом напоминающей немецкую и французскую. Это кровяные и мясные колбасы, картофельное пюре и редька. ВВП вроде бы предпочел молочного поросенка в желе и "двойной паштет" по-люксембуржски. Другие члены российской делегации отведали клецки из телячьей печени с кислой капустой и вареной картошкой. К концу трапезы подали традиционный сыр, изготавливаемый только в Люксембурге.
3. Кто из лидеров России в последний раз посещал Великое Герцогство Люксембург?
В конце ХVII века царь Петр, находясь в Голландии, мечтал увидеть древние замки Люксембурга и поучиться у местных крестьян землепашеству. Но не срослось... А так, за 140 лет независимости Великого Герцогства (юбилей отмечается в этом году) никто из наших первых лиц туда не приезжал. ВВП решил исправить эту историческую ошибку.
4. Может ли российский турист доехать до Люксембурга на поезде?
Глава РАО "РЖД" Владимир Якунин в Вене договорился с австрийскими партнерами о прокладке в этой стране ширококолейной железной дороги для грузовых перевозок (в России колея пошире, чем в странах Евросоюза). Что касается пассажирских составов, то для них и раньше не было пределов. Обычно на западных границах нашей страны вагоны поднимают на специальных домкратах и переставляют на платформы, рассчитанные на ширину железнодорожных рельсов, принятых в Европе. Из Москвы до Люксембурга можно доехать на поезде, но с пересадкой в Вене или Берлине.
5. Почему члены российской делегации не смогли разменять в Вене 100-долларовые купюры?
Это более чем странно, когда в обменном пункте в центре Вены или в гостинице у вас отказываются принимать 100-долларовые купюры, а в магазинах кассир категорически не берет к оплате деньги достоинством 200 или 500 евро. Кто-то из российской делегации тут же сделал вывод: "провокация!" Дотошные журналисты провели свое расследование. В одном из крупных австрийских банков рассказали, что в странах Евросоюза "гуляют" миллионы фальшивых банкнот, и поэтому австрийцы, так же, как и немцы или французы, стали бояться подделок. Но в Венском банке у нас приняли и баксы, и евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников