09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАК МАХНУЛИ ХУЛИГАНА НА ЛУИСА КОРВАЛАНА"

Ни тому, ни другому заранее не объявляли о "бартерной сделке". Как вспоминал сам Буковский, он

Ни тому, ни другому заранее не объявляли о "бартерной сделке". Как вспоминал сам Буковский, он удивился, когда в Лефортове ему выдали "новенький французский костюм, туфли, шелковые носки, рубашку, галстук". Потом был самолет, где не оказалось пассажиров, кроме его матери и сестры с сыном.
Лишь только после пересечения воздушной границы СССР Буковскому объявили, что его "выдворяют".
Особой радости, судя по последним интервью, Буковский почему-то тогда не испытал. Как он выразился: "Тут до меня дошло: выкидывают из страны". А вот Корвалан, оказавшись на борту самолета, сразу подумал о смерти. Он знал, что "охранка Пиночета тогда заключенных в море сбрасывала". Когда же его доставили в Швейцарию и объявили, что отвезут в посольство СССР, Корвалан, по его признанию, едва с ума не сошел от счастья.
В остальном герои того масштабного обмена схожи по многим позициям. С годами ни тот, ни другой не изменили своим убеждениям. Луис Корвалан, которому в сентябре 2006-го исполнилось 90 лет, верит в идеи справедливости при социализме, восхищается Фиделем Кастро и отвергает неолиберальную экономику, которая, по его убеждению, консервирует отсталость Латинской Америки.
Буковский также верен себе. На днях он заявил: "Я не могу изменить принципам своей молодости. Я - зэк. Это моя национальность, биография, вера". Корвалан вернулся на родину, в Чили. Буковский, обитающий в Кембридже (Британия), также готов вернуться. Ради чего, видимо, и дал согласие баллотироваться на пост президента России в 2008 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников