06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОХИТИЛ ДИМУ И САШУ БОРОДУЛИНЫХ?

"Состояние отца стабильно тяжелое. О детях - никаких известий", - сообщали прессе в питерском ГУВД две последние недели. Узнать по официальным каналам о похищенных в городе на Неве 15 мая 6-летнем Диме и 11-летней Александре Бородулиных практически нереально.

"Состояние отца стабильно тяжелое. О детях - никаких известий", - сообщали прессе в питерском ГУВД две последние недели. Узнать по официальным каналам о похищенных в городе на Неве 15 мая 6-летнем Диме и 11-летней Александре Бородулиных практически нереально.
Детей похитили у их дома, на Адмиралтейской набережной, 6. Это центр города. В пяти минутах ходьбы - площадь Декабристов с Медным всадником и постоянным милицейским патрулем. С другой стороны - Эрмитаж, Дворцовая площадь, Главный штаб ЛенВО, где милиция и военные дежурят круглосуточно. Но преступники нанесли отцу ребят тяжелую травму головы и под носом у охраны дома увезли брата с сестрой в неизвестном направлении. Киднеппинг явно было тщательно продуман.
Сыщики молчат, и разбираться журналистам приходится во всем самим. Так, за сведения о местонахождения детей городское агентство журналистских расследований пообещало 100 000 долларов.
После нескольких частных встреч, приватных телефонных разговоров и сбора слухов, которыми полнится эта страшная история, сложилась следующая картина
О слухах. Семья Бородулиных не входит в число питерских знаменитостей. До 15 мая о ней вообще мало слышали в северной столице. Оказалось, это весьма состоятельная семья. Хотя ни жена Жанна, ни ее муж Павел официально нигде не работают. По образованию оба музыканты, оканчивали Петербургскую консерваторию. Живут на деньги, вырученные за аренду своих квартир. Живут богато: в доме на Адмиралтейской квадратный метр, по оценкам экспертов, стоит до 10 000 евро. Метров этих у семьи более сотни. Дочь Александра учится в одной из самых престижных (и дорогих) гимназий города на Неве - N 2.
Квартир, которые Бородулины сдают, несколько. Расположены в исторической части Питера. Говорят, все были подарены Жанне Бородулиной ее отцом, ныне покойным. Тот владел несколькими фирмами. Хотя людям большого бизнеса ни одна из фирм не известна. Вырученные деньги предприниматель вкладывал в недвижимость.
Поговаривали, что покойный оставил Жанне, помимо квартир и несколько торговых палаток в одном из районов города. И этим его даром остались якобы недовольны другие родственники, что и могло послужить поводом к семейному конфликту с последующим похищением детей.
Впрочем, один из сотрудников ГУВД, с которым я разговаривала об этом, факт наличия торговых палаток не подтвердил.
Большую надежду связывают сыщики с главным свидетелем похищения - Павлом Бородулиным. Сразу после ЧП его с тяжелой черепно-мозговой травмой госпитализировали в одну из клиник Военно-медицинской академии, где прооперировали. На минувшей неделе, когда он пришел в себя и адекватно реагировал на окружающих, он тем не менее не сразу вспомнил свое имя.
Есть версия, что убивать его не хотели. Собирались лишь оглушить, чтобы без проблем забрать детей, но перестарались. На том месте, где все произошло, в крошечном Черноморском переулке (там Бородулины парковали свое авто), до сих пор видны пятна крови, оставшиеся с того вечера. Павел Викторович пытался защитить детей и оказал серьезное сопротивление нападавшим. Но одному против двоих (или троих) ему было не справиться.
Не исключено, что это все же семейные разборки. Иначе как объяснить, что разговоры о жуткой истории слишком быстро сошли на нет. О ней ни разу не вспоминали в криминальных теленовостях в последние дней 10.
Трудно представить, чтобы мать, потерявшая двух своих крошек да оказавшегося на операционном столе мужа, так упорно бы отмалчивалась на встречах с сыщиками. Жанна Бородулина, говорят, отрицает и версию семейного конфликта, и угроз, предупреждений - мол, жили тихо, ни с кем не ссорились, никому ничего не должны.
А похитители... Может, они не ожидали всероссийского резонанса? И то, что сыщики начнут так глубоко копать, проверяя каждого члена большого семейства, их друзей, знакомых и едва знакомых? Потому и молчат, боясь заявить о своих требованиях?
Р.S. Из неофициальных источников удалось узнать, что за их жизни похитители уже потребовали неслыханный по размерам выкуп - 10 миллионов евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников