03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ - ПЕРЕВОДЧИКИ КОСМОСА,

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
Рыжая калитка, подпертая колышком, спряталась меж давно нежилых строений. Насмешливо ухнул филин. Скрипнуло под ногами битое стекло. Внезапный порыв ветра кинул в лицо сухой лист.

Я опасливо зашла в запущенный двор, ведущий к избе без окон.
- Смеле-ей, - раздался ниоткуда рык, - зона вас принимает.
Навстречу мне вышел... старик Хоттабыч с бородой до земли. Его глаза по-детски лучились. Кожа светилась легким румянцем.
- Хотите в дом или на лавочку? - спросил Анатолий Шахов. И, уловив мое замешательство, гостеприимно распахнул двери.
Лариса, дама сердца Хоттабыча, встретила приветливо, как старую знакомую. Постелила чистую тряпочку на лавку, зажгла свечу. Из-под кокетливой фетровой шляпы на меня глядели яркие молодые глаза. На секунду показалось, что я - участница розыгрыша, а хозяева хибары - актеры. Но Анатолий вдруг замер, поднял глаза к потолку и что-то зашептал.
- Вышел на связь, - пояснила Лариса, приложив палец к губам.
О странной парочке, живущей в доме без воды, отопления и света, в Макеевке узнали недавно - после того, как загорелась их хата, считавшаяся бесхозной.
- А кто вызвал пожарных? - спрашиваю Ларису.
- Они... - тычет она пальчиком в небо.
Становится понятно, почему Шаховых тут считают... ну, не от мира сего.
Они появились в Макеевке 15 лет назад. Тогда настройщик фортепиано, отправившись с друзьями в горы, впервые вступил в контакт с внеземной цивилизацией. И земные радости утратили для него всякий смысл.
- Он был интересным мужчиной, - мечтательно вспоминает Лариса, - но главное - видел и знал то, что не дано окружающим. Когда мы познакомились, я преподавала в музучилище. А Толя пришел настраивать пианино. Но вместо этого настроил... меня.
Бросив большой город, влюбленная пара перебралась в Макеевку, в вымирающий район, отрезанный от благ цивилизации. Только здесь почувствовали себя свободными и счастливыми.
- Знаете, сколько мне лет? - спрашивает хозяин. - 72! А Ларисе 39. Мы духовно чисты. Потому не мерзнем, не испытываем голода, не пользуемся лекарствами. За калитку выходим редко - только в магазин. И скорее назад - здесь же особая зона, аномальная. Вот вы чувствуете, что оторвались от земных желаний?
Я честно прислушалась к себе. В горле пересохло. Хотелось кофе.
- Мы пьем лишь дождевую воду, очищенную дождевыми червями, - словно прочла мои мысли Лариса. - Едим раз в день сырые овощи, хлеб или фрукты. И регулярно общаемся с инопланетянами.
- И что они вам говорят?
- Что главное - чувство меры. А земляне живут неправильно. Делят власть, копят деньги, гробят планету в погоне за богатством. И забывают, что смертны.
- Причем внезапно!- напоминает Анатолий.
Он скинул с себя шерстяную кофту. И только тут стало ясно, какой длины его борода, спрятанная прежде в кармане.
- Два метра, - опять читает мои мысли хозяин. - А у жены коса - почти метр.
- Неужели не мешают? - разглядываю два кудлатых мочала.
- Да нет. Мы же их не стрижем, не чешем. Никаких хлопот, - говорит Лариса.
- А зачем они вам?
- Это связано с энергетикой. Но вы все равно не поймете.
В комнату входит кошка, такая же кудлатая и серая. Трется о ноги хозяйки, не сводя с меня пристальных глаз.
- Она говорящая, - заявляет Лариса.
- Ну да, у вас же особая зона, - подыгрываю я. - И все же, признайтесь, не тянет в цивилизацию?
- В суету? Да вы что, нисколько! Здесь мы общаемся с космосом. Выходим ночью в астрал. Это такое блаженство - Камасутра отдыхает!
Только сейчас до меня доходит, почему в доме кромешная тьма. Оконные проемы забиты снаружи фанерой и превращены в книжные шкафы. У Шаховых около двух тысяч книг по музыке, философии, медицине, религии и астрологии. Есть очень редкие книги. Например, издание Джордано Бруно XVII века и старинное собрание сочинений Иммануила Канта.
- Это мой любимый философ, - говорит Анатолий и ласково берет в руки потрепанный томик. - Помните? "На большой карте нашей души освещены лишь немногие пункты... Если бы некая высшая сила сказала: "Да будет свет!" - то без малейшего содействия с нашей стороны перед нашими глазами открылось бы полмира..."
- И что вам открылось за эти годы?
- То, что люди ищут веками. Смысл жизни, голубушка. Нам есть что сказать человечеству. Но оно узнает об этом лишь после нашей смерти.
Он крестится на старинную икону "Спас на престоле", которая, по словам Анатолия, была частью иконостаса Николая II.
А Лариса пальчиком манит меня из комнаты. Ее торжественное лицо кажется при блуждающем свете свечи ведьмацким. Карамельный запах книжной пыли, скрип половиц, впереди что-то черное и большое. Резко хлопает крышка, я вздрагиваю, а тишину дома взрывают бодрые аккорды.
- Взлетит душа, и станет ясно, зачем ей путь был дан земной... - победоносно поет хозяйка.
Кто они? Сумасшедшие? Гении? Артисты? - гадаю, пробираясь к калитке по темному двору. В небе одна звезда. Где-то по-волчьи воет собака. Меня провожает лишь кошка. Разомкнуть свои "говорящие уста" она так и не пожелала.
Голоса предостерегают?
Самая известная контактер в мире - прорицательница из США Джин Гарднер. Ей "голос" рассказал, что Роберта Кеннеди застрелят. В воскресенье 2 июня 1968 года Джин услышала, что брата президента убьют ранним утром 5 июня, на кухне. "Голос" повторил странное слово "тирхан" (позже выяснилось - это было имя убийцы). Джин рассказала об услышанном своей знакомой - миссис Би Мур из издательства "Симон энд Шустер". Миссис Мур долго собиралась вылететь в Лос-Анджелес и предупредить о возможном покушении. Когда Би прибыла на место, было уже поздно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников