05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕНА ХМЕЛЬНИЦКАЯ: МОЙ ШОПИНГ ТИГРАН

В знаменитом фильме "Сердца трех" Алена Хмельницкая сыграла еще студенткой. Потом были "Президент и его внучка", "Арбитр" и "Ландыш серебристый", "Рождественская мистерия" и "Марш Турецкого", "Остановка по требованию" и "Ундина"... А в Вахтанговском театре премьера спектакля "Замок в горах" с ее участием состоялась только что.

ДА, Я ТРАНЖИРА!
- По вашим киноролям складывается впечатление, что вы - человек отчаянный. В сериале "Русские амазонки" за штурвалом делали фигуры высшего пилотажа и прыгали с парашютом...
- С парашютом я не прыгала, хотя и не отказалась бы. В воздух мы поднимались с настоящими летчиками, под их пристальным наблюдением. Мертвую петлю мы не делали, но зато была бочка - вращение самолета вокруг оси. Во время съемок мне все это казалось естественным и обычным. А вот сейчас вспоминаю с некоторым страхом. Второй раз я на такие съемки уже не отважусь.
- У вас со временем всегда цейтнот?
- Я сейчас использую все возможности как можно больше времени уделять дочери Саше. Вожу ее в школу, а потом на занятия - она много чем увлекается. Приходится разъезжать по Москве, где-то на ходу перекусывать и мчаться куда-то дальше. Когда у меня плотная работа, не могу столько внимания и заботы посвящать Сашке. И если появляется свободная минутка, в общении с дочерью наверстываю упущенное...
- Вы признавались, что были большой транжирой. Ситуация не изменилась?
- Я люблю ходить по магазинам. Мне доставляет удовольствие тратить там деньги.
- Часто безрассудно?
- Ну... как сказать? Не то чтобы так уж и безрассудно... Но мне поход в магазин за мелочами и глупостями всегда в радость. Не потому, конечно, что я не знаю, куда девать деньги и мне надо их обязательно тратить. Но покупки для меня - этакий релакс.
- И что в последний раз вот так бездумно купили?
- Да особо бездумных покупок у меня нет. Я называю себя транжирой в том смысле, что могу пожалеть денег на серьезную вещь, но растратить ту же сумму на не очень нужные мелочи. На самом деле крупные покупки мы совершаем вместе с Тиграном.
- А он сам к этому вашему качеству как относится?
- Надеюсь, с пониманием и с юмором.
БЛИЖАЙШИЕ ПОДРУГИ ЗАМУЖЕМ
- Вы часто играете женщин с несложившейся личной жизнью. Роль в "Самой красивой", в "Трех полуграциях" и в "Ундине", в котором ваша героиня Татьяна в одиночестве воспитывает дочь... Это компенсация собственному семейному счастью?
- Почему же судьбы моих героинь не удались? В "Ундине" у моей Тани есть дом, работа, ребенок. Еще есть друзья, какие-то люди вокруг, которые к ней хорошо относятся. Вот таких героинь мне на себя примерить не сложно. А в "Самой красивой" качества Ноны совсем не мои. И здесь мне надо было открыть в себе что-то новое, чтобы сыграть ее. Хочется верить, что получилось. Но для меня съемки в этом сериале были очень непростой работой.
- А среди ваших подруг какая ситуация?
- Разная. Есть девушки успешные в своем деле и одинокие. Есть успешные и замужние. Но ближайшие подруги замужем. И у них все нормально.
- Мне сейчас вспомнились слова снявшейся вместе с вами в "Амазонках" Марины Могилевской о том, что амазонками женщинам приходится становиться из-за отсутствия рядом настоящих мужчин.
- Я придерживаюсь другой точки зрения. Когда у тебя что-то не складывается, наверное, не следует сразу обвинять в этом окружающих, а внутрь себя попробовать вглядеться, в себе покопаться. Понять, чего ты хочешь в этой жизни и что тебе на самом деле нужно.
- А вам удалось разобраться в себе и понять, что нужно Алене Хмельницкой?
- Наверное, я буду разбираться с этим всю жизнь. И каждый раз на вопрос находить разные ответы. Например, сейчас я существую в комфорте сама с собой. Но это не значит, что так будет всегда. Меня тоже кидает, я также не перестаю рефлексировать.
У НАС НЕ МАТРИАРХАТ, НЕ ПАТРИАРХАТ
- Ваш муж Тигран Кеосаян выглядит достаточно грозно. К тому же он восточный человек, а такие мужья часто суровы к своим женам. В вашей семье жесткий патриархат?
- Ничего подобного. У нас в семье нет ни патриархата, ни матриархата. Он даже никогда не пытался сделать из меня домохозяйку, не был против того, чтобы я работала. Хотя у меня был в жизни период, когда лет пять я не снималась. Но, во-первых, я тогда только что родила Сашу и все свое время посвящала ей. А во-вторых, в нашей киноиндустрии был полный развал.
- Однажды вы признались в том, что у вас дома бывают скандалы. Или это уже прошло?
- Про конфликты я никогда не говорила! Мы оба эмоциональные люди. У нас не то чтобы ссоры или скандалы... но мы можем спорить о спектакле или фильме так, что со стороны это будет выглядеть довольно бурно. Но это не значит, что мы переходим на личности. Или тем более ссоримся.
- Вы оба - люди творческих профессий. Есть ли некая творческая ревность, соревнование друг с другом?
- Я совершенно точно могу вам сказать и за себя, и за Тиграна: никакой ревности, зависти к успехам друг друга у нас нет. Может быть, это более характерно для людей, занимающихся одной и той же профессией. Я знаю, что такое иногда происходит. Но существовать в таких условиях, наверное, очень тяжело. Когда вместо нежности и любви - конкуренция и зависть, наверное, это не жизнь, а сплошной кошмар.
- У Кеосаяна начался очередной телепроект, а вы на телевидении не очень-то заметны. Может, муж не хочет, чтобы вы там работали?
- Я никогда особо и не рвалась работать на телевидении. Может, и задумалась об этом, если бы возникло интересное предложение. Но пока никаких предложений от ТВ не было. А проявлять инициативу самой в данном случае у меня нет никакого стимула. Я очень рада, что у Тиграна на телевидении все складывается хорошо. Он, по-моему, там находится на своем месте, и ему это интересно.
- Муж-режиссер не пытается и семейную жизнь режиссировать?
- Наверное, это хорошо, когда кто-то пытается взять на себя ответственность, чтобы делать эту жизнь интереснее, устраивать праздники, поездки. Если это называть режиссированием - тогда, дай Бог, мне это очень нравится. Иногда что-то подобное делает он, иногда я. Но это никак не связано с отношениями. Их-то точно не срежиссируешь! Так что личная жизнь и работа существуют у нас параллельно друг другу, между собой не смешиваясь и не мешая друг другу.
4 ГОДА ЗА ГОРОДОМ - ЭТО ЗДОРОВО!
- Вы живете за городом. Какой в этом смысл, ведь все равно каждый день вы, муж, дочь вынуждены ехать в Москву по делам, на работу, в школу и так далее?
- Мы за городом живем уже четыре года - и это здорово! Там свежий воздух, собственный дом и некая автономия. Мне кажется, за городом отдыхаешь намного лучше. Я не лишилась никакого общения, переехав за МКАД. Мы живем не так уж и далеко, и дорога до центра у меня занимает минут сорок (если, конечно, не попадаешь в пробку или не перекрывают магистраль). Так что наши с Тиграном друзья заезжают к нам в гости постоянно. Иногда бывает, конечно, стоя в заторе машин, думаешь: пропади оно все пропадом, не нужно мне это Подмосковье! А потом приезжаешь домой, вдыхаешь свежий воздух и понимаешь: оно стоит того.
- Кто ваши друзья?
- Если брать самый ближайший круг моих друзей, это Маша и Леша Серебряковы. С Машей мы знакомы с двух лет. Она - моя самая ближайшая подруга. Я общаюсь со всей ее семьей. У нас очень близкие отношения и с Дашей Дроздовской, с которой мы снимались в "Трех полуграциях". Приятельствуем с Владом Галкиным и Дашей Михайловой. Неподалеку от нас живут Лазаревы-младшие и Бондарчуки - Федя со Светой. К тому же у нас есть и очень большая компания друзей нетворческих профессий - врачи, бизнесмены, ученые. Я очень компанейский человек. Люблю принимать гостей и ходить в гости, посидеть за столом, попеть караоке.
- По дому вы делать что-то умеете или у вас есть помощники?
- Ну, конечно, навыками домашней работы я владею. Но жить за городом в большом доме без помощников нереально - одной со всем этим хозяйством просто не справиться. И если начать убирать свое жилище с утра, то закончишь только к вечеру...
- А вокруг дома еще и участок... Интересно, часто ли вас можно увидеть там с лопатой или тяпкой?
- Очень редко. Хотя в принципе такая работа мне нравится, вот только опыта почти нет. Есть люди, что бы они ни посадили, ничего не растет. Им просто энергетически нельзя огородом заниматься. А я из тех, у кого с землей взаимопонимание. Но пока, переехав за город, я осталась стопроцентной урбанисткой. Надеюсь, любовь к вскапыванию грядок и клумб придет ко мне со временем.
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Елена (Алена) Хмельницкая. Родилась 12 января 1971 года. В 1992-м окончила Школу-студию МХАТ, где занималась в мастерской Тарханова. Актриса Московского театра "Ленком". В кино дебютировала в 1991 году, снявшись в фильме "Дом свиданий". Известность актрисе принесла приключенческая мелодрама "Сердца трех" (1992). Среди фильмов с ее участием "Арбитр", "Рождественская сказка", "Президент и его внучка". Телесериалы: "Империя под ударом", "Марш Турецкого", "Остановка по требованию-2", "Русские амазонки".
Тигран Кеосаян. Родился 4 января 1966 года в Москве. Отец - Эдмонд Кеосаян - автор "Неуловимых мстителей". Мама - Лаура Геворкян - заслуженная артистка Армении. Первую свою кинороль Тигран сыграл в фильме отца "Корона Российской империи". В 1984 году поступил на режиссерский факультет ВГИК. С 1983 года работает на киностудии "Мосфильм". Автор клипов для Аллегровой, Дианы, Шуфутинского, Игоря Саруханова, Ветлицкой. Снял около 10 картин. В собственном фильме "Ландыш серебристый" выступил также как автор сценария и актер. Ведущий программы на РЕН-ТV "Вечер с Тиграном Кеосаяном".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников