06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕДУЩИЙ КНИЖНОГО ОБОЗРЕНИЯ АЛЕКС ГРОМОВ

Громов Алекс
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.

Н.М.Коняев
Подлинная история Дома Романовых
С династией Романовых связано множество

Н.М.Коняев
Подлинная история Дома Романовых
С династией Романовых связано множество загадок. 26 октября 1601 года произошла расправа царя Бориса Годунова с боярами Романовыми. Их слуга, Григорий Отрепьев, сначала скрылся в Чудовом монастыре, а после бежал за границу. Именно он стал Лжедмитрием I, "первым царем со двора Романовых..."
В 1796 году инок Авель показал знакомому монаху свою рукописную книгу, содержащую пророчества о царской фамилии. После этого появился указ: "....посадить в Шлиссельбургскую крепость... содержать его под крепчайшим караулом так, чтобы ни с кем не общался, ни разговоров никаких не имел".
Лучия Импеллузо
Герои и боги античности
Иллюстрированная энциклопедия классических персонажей античности, среди которых боги и полубоги, герои Греции и Рима, легендарные участники Троянской войны, прославленные цари и философы.
Мифы и предания, посвященные этим богам и героям, прошли через века, став источником вдохновения для многих прославленных художников и скульпторов. В издании даны отличительные черты персонажей, их атрибуты и символы, подробно описано, как трактовали эти образы мастера разных эпох. "Геракл почитается как герой, который установил традицию олимпийских игр... Его главные атрибуты - палица и шкура льва. В аллегорическом толковании образ Геракла выступает олицетворением физической силы и храбрости, а его 12 подвигов приобретают моральный смысл".
Татьяна Буланова
Территория женщины
Женский взгляд на любовь: загадочный, исповедальный, бескомпромиссный. Книга известной певицы посвящена странностям любви: рассказывая о своей жизни, Буланова от всей души делится с читателями жизненным опытом и умением создавать из повседневности сказку. "Мужчины часто боятся менять свою жизнь. Боятся перемен, боятся, что будет хуже, чем было, боятся, что станут менее состоятельными".
Презентации в Доме книги "Молодая гвардия" (Б. Полянка, 28): 31 мая в 13.00 - презентация первой книги певицы Татьяны Булановой "Территория женщины". Во встрече принимает участие писательница Оксана Робски.
5 июня в Москве пройдет пресс-конференция, посвященная началу конкурса на соискание Независимой литературной премии "Дебют" 2007 года. Конкурс проводится по следующим номинациям: "Крупная проза", "Малая проза", "Поэзия", "Драматургия", "Фантастика". Работы принимаются с 6 июня по 20 сентября по почтовому адресу: 115432, Москва, а/я 18 и по электронному адресу: info@mydebut.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников