17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ОПЛАТИТ КРЫШУ?

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
"Мне 70 лет, ветеран труда, инвалид труда, живу в доме, которому более 50 лет. Наконец-то в нем задумали перекрыть крышу, но за это перекрытие требуют деньги. Законно ли это?"Лебедева Людмила Николаевна, Владимирская обл., г. Струнино

Законность такого требования зависит от того, являетесь ли вы собственником квартиры, в которой проживаете, или проживаете в ней на основании договора социального найма (неприватизированная квартира).
В первом случае вы должны участвовать во всех расходах, связанных с содержанием общего имущества. Жилищным кодексом определено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома и т.д.
В случае, если вы проживаете в квартире, собственником которой не являетесь, то обязанность по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества лежит на наймодателе, т.е. собственнике жилого помещения.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.