11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ОПЛАТИТ КРЫШУ?

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
"Мне 70 лет, ветеран труда, инвалид труда, живу в доме, которому более 50 лет. Наконец-то в нем задумали перекрыть крышу, но за это перекрытие требуют деньги. Законно ли это?"Лебедева Людмила Николаевна, Владимирская обл., г. Струнино

Законность такого требования зависит от того, являетесь ли вы собственником квартиры, в которой проживаете, или проживаете в ней на основании договора социального найма (неприватизированная квартира).
В первом случае вы должны участвовать во всех расходах, связанных с содержанием общего имущества. Жилищным кодексом определено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома и т.д.
В случае, если вы проживаете в квартире, собственником которой не являетесь, то обязанность по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества лежит на наймодателе, т.е. собственнике жилого помещения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников