04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПРОПАЛИ ГОДЫ?

У меня для начисления пенсии не хватает трудового стажа. Дело в том, что трудовая книжка за первые пять лет работы потерялась на одном из предприятий при переезде. Восстанавливать ее не стали, а я по молодости на этом не настояла - тогда это считала неважным. А вот теперь пять лет стажа - это существенно. Скажите, какими еще документами я могу подтвердить свой стаж?Е. Колосова, Хабаровск

Если нет трудовой книжки, то в соответ-ствии с "Положением о порядке подтверждения трудового стажа" для назначения пенсии учитываются: справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их исполнении, трудовые, послужные и формулярные списки, членские книжки членов кооперативных промысловых артелей и кооперативных артелей инвалидов, иные документы, содержащие сведения о перио-дах работы.
Справки о периодах работы должны быть подписаны уполномоченными лицами, заверены печатью организации, иметь основание для их выдачи. Если и этих документов нет, то доказательством трудового стажа могут быть расчетные книжки, членские билеты профсоюзов, учетные карточ-ки члена профсоюза.
Расчетные книжки могут подтверждать периоды работы только за то время, за которое есть отметки о выплате заработной платы. Членские билеты профсоюзов либо учетные карточки члена профсоюза могут подтверждать стаж за время, за которое есть отметки об уплате членских взносов с заработной платы или стипендии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников