10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНУКУ СПРАВКУ НЕ ДАЮТ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
Каждое лето отдыхаю с внуком на даче. Для перерасчета коммунальных услуг беру в поселковом совете справку. Мне такую справку дают, а вот для внука - нет. На каком основании? Е. Исаева, Ленинградская обл.

Безусловно, администрация поселка не вправе отказывать в выдаче такой справки вашему внуку. Он хотя и несовершеннолетний, но так же, как взрослые, является гражданином России и имеет соответствующие права. Оплата услуг ЖКХ на него также начисляется, как на взрослого жильца. Поэтому администрации нужно пояснить, что они нарушают конституционные права вашего внука. А это является серьезным правонарушением и может повлечь административную и гражданскую ответственность - превышение должностным лицом своих полномочий.
Чтобы начальники вас вновь не отфутболили, напишите жалобу в вышестоящую инстанцию, изложите ситуацию и попросите привлечь ваших обидчиков к ответственности, а о принятых мерах сообщить вам по вашему адресу. С чиновниками надо бороться по каждому случаю нарушения ваших прав, не оставлять это без внимания - иначе их произвол будет неуправляемым.
Что же касается пересчета оплаты за внука, то вам нужно в ЖКХ по месту его пребывания написать заявление о перерасчете, указать период его отсутствия. Советуем вам сохранять билеты, когда вы уезжаете на длительное время на дачу или отдых - они являются доказательством того, на какой период вы уезжали. И при длительном отсут-ствии вы всегда сможете это доказать и пересчитать оплату ЖКХ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников