20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКАЗАЛИ В ПРИВАТИЗАЦИИ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.
С меня требуют деньги за выкуп земельного участка, на котором я живу всю свою жизнь. Дом принадлежал моей матери и бабушке, а теперь по праву наследования после их смерти принадлежит мне. Право на бесплатную приватизацию земельного участка под домом не было своевременно реализовано. А сейчас администрация поселка требует с меня за приватизацию участка 130 тысяч рублей.В. Коростелев, Раменский р-н, Московская обл.

Сразу скажем, что администрация вашего поселка действует незаконно. Как правило, право пользования земельными участками переходит в связи со сменой собственников строений в силу наследования, дарения от одного поколения к другому. Статья 20 Земельного кодекса сохранила за гражданами право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, возникшее у них до введения в действие Кодекса. При этом закон о дачной амнистии отменил правило однократности приватизации земельных участков. Теперь гражданин может приватизировать бесплатно сколь угодно земельных участков.
Пунктом 3 ст. 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ" установлено, что предоставление в собственность граждан земельных участков, ранее переданных им на постоянное (бессрочное) пользование, сроком не ограничено. То, что предыдущие собственники дома сами не оформили свое право на бесплатное приобретение в собственность земельных участков, не исключает возможность осуществить это право их правопреемниками. Строго говоря, в таких случаях имеет место не предоставление земли, а изменение титула прав на земельный участок для граждан, уже реально этим участком владеющих, т.е. происходит перерегистрация права с постоянного (бессрочного) пользования на право собственности. Поэтому если у вас имеется письменный отказ администрации поселка на бесплатную приватизацию, причем мотивированный, т.е. на основании какого закона отказано, то свое право вы должны отстоять в суде. Согласно ст. 59 Земельного кодекса признание права на земельный участок осуществляется в судебном порядке. Судебное решение, устанавливающее право на землю, является юридическим основанием для органов государственной регистрации прав на недвижимость. Они обязаны осуществить регистрацию права на землю.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?