09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ

Беликов Юрий
Опубликовано 01:01 31 Мая 2007г.

Помните Мандельштама: "Только детские книги читать, только детские думы лелеять..."? Эти строки

Помните Мандельштама: "Только детские книги читать, только детские думы лелеять..."? Эти строки рождены в начале минувшего века, когда в календаре еще не значился День защиты детей. Почему взрослых тянет туда - в мир, защищенный хрупкой аурой детства? Очевидно, потому, что человеческое "я" того мира еще растворено в окружающей природе, приближено к самозабвению и не обременено многими знаниями.
Новая постоялица нашего "Приюта", ростовчанка Ольга Андреева, мать двух дочерей, пишет: "Ищу, на что бы опереться. Все рассыпается, как мел. И потому впадаю в детство - Как в самый нижний свой предел". "Мои младенцы подросли", - просквозит сожаление и в стихах живущей в Кисловодске Юлии Кауновой. А дальше ее самопризнание: "Вот и я - большой ребенок...".
Поэт - большой ребенок. Может, оттого в нужный час люди обращаются к прочтению стихов, чтобы через них услышать голоса того мира, из которого они ушли?.. Компьютерную эру никто не отменит, впрочем, как не отменит и досады: "Буду колодцы и маки, пруды и грибы / переключать на экране компьютерной мышью...". Но самое главное: "Промолчу о том, во что я верю". Потому что: "В этой вере я твоя сестра", - обращается Ольга Андреева к Юлии Кауновой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников