21 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский утверждает, что финансирует "Другую Россию", Каспаров факт финансирования отрицает

Маковецкий Георгий
11:51 31 Мая 2007г.
Опубликовано 11:51 31 Мая 2007г.
Березовский утверждает, что финансирует "Другую Россию", Каспаров факт финансирования отрицает

Проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский заявил, что занимается финансированием "Другой России" - самой крупной российской оппозиционной организации.

В интервью The Financial Times Березовский отметил, что начал финансово поддерживать "Другую Россию" Гарри Каспарова, поскольку решил нанести удар по власти Путина "в наказание" за его причастность к убийству Александра Литвиненко.

Уже не в первый раз в нашей прессе появляются сообщения о несколько абсурдных заявлениях господина Березовского о финансировании оппозиционных партий и даже подготовки революционного переворота в России.

В беседе с представителем центрального офиса "Другой России" корреспондент "Труда" попытался выяснить - какова объективная реальность. Как известно, господин Березовский делит с господином Чубайсом самый высокий негативный рейтинг, который надо постоянно поддерживать и подпитывать. Кто же, реально планируя такие действия, будет громогласно их обнародовать? Это всё равно что рубить сук, на котором сидишь! Гарри Каспаров не раз официально заявлял о том, что не получает финансирования из-за границы. И в этот раз ситуация не изменилась. Несмотря на все многократные заявления Бориса Березовского о поддержке российской оппозиции, самой оппозиции не известно ни одного случая практической помощи с его стороны. Мало того, Гарри Каспаров ни разу лично не встречался с Борисом Березовским. Сам же Березовский неоднократно высказывал неудовлетворение методами работы российских оппозиционных партий и намеревался "пойти другим путем". Зачем же он это делает? Что это - провокация или глупость? Возникает вопрос - действует ли Борис Абрамович по тайному сговору с Кремлем или ведет самостоятельные политические игры? Версий, с какой целью он это делает, можно выдвинуть целое множество…


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?