20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

250 новосибирских фирм получили лицензии на туроператорскую деятельность

Маковецкий Георгий
16:27 31 Мая 2007г.
Опубликовано 16:27 31 Мая 2007г.
250 новосибирских фирм получили лицензии на туроператорскую деятельность

Документы в Ростуризм на включение в единый федеральный реестр туроператоров подали около 20 новосибирских туристических компаний.

"На самом деле их может быть и 40. По нашим данным, все те компании, которые позиционируют себя как туроператоры, подали документы, которые будут рассматриваться в Ростуризме", - сообщил на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области Дмитрий Микитченко.

"С нашими туроператорами, которые подавали документы, пока отказов не было", - сказал Д.Микитченко.

По его словам, из 250 новосибирских фирм, получивших лицензии на туроператорскую деятельность, по данным на май туристической деятельностью занимались только около 100.

"Мы не видим каких-то особых проблем и считаем, что новое законодательство пойдет на пользу и туристам, и турбизнесу, потому что четко прописаны отношения и ответственность между тем, кто производит турпродукт, то есть туроператором, тем, кто его продает - турагентом, и его потребителем", - сказал председатель комитета.

Он напомнил, что туроператоры, указанные в едином федеральном реестре, к началу лета обязаны застраховать свою гражданскую ответственность перед клиентами за неисполнение обязательств или иметь банковскую гарантию их исполнения.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!