09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

250 новосибирских фирм получили лицензии на туроператорскую деятельность

Маковецкий Георгий
16:27 31 Мая 2007г.
Опубликовано 16:27 31 Мая 2007г.
250 новосибирских фирм получили лицензии на туроператорскую деятельность

Документы в Ростуризм на включение в единый федеральный реестр туроператоров подали около 20 новосибирских туристических компаний.

"На самом деле их может быть и 40. По нашим данным, все те компании, которые позиционируют себя как туроператоры, подали документы, которые будут рассматриваться в Ростуризме", - сообщил на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области Дмитрий Микитченко.

"С нашими туроператорами, которые подавали документы, пока отказов не было", - сказал Д.Микитченко.

По его словам, из 250 новосибирских фирм, получивших лицензии на туроператорскую деятельность, по данным на май туристической деятельностью занимались только около 100.

"Мы не видим каких-то особых проблем и считаем, что новое законодательство пойдет на пользу и туристам, и турбизнесу, потому что четко прописаны отношения и ответственность между тем, кто производит турпродукт, то есть туроператором, тем, кто его продает - турагентом, и его потребителем", - сказал председатель комитета.

Он напомнил, что туроператоры, указанные в едином федеральном реестре, к началу лета обязаны застраховать свою гражданскую ответственность перед клиентами за неисполнение обязательств или иметь банковскую гарантию их исполнения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников