05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нижегородские пенсионеры первые обзаведутся пенсионной пластиковой картой

Маковецкий Георгий
16:37 31 Мая 2007г.
Опубликовано 16:37 31 Мая 2007г.
Нижегородские пенсионеры первые обзаведутся пенсионной пластиковой картой

Нижегородские пенсионеры станут первыми в стране, кто обзаведется пенсионной пластиковой картой. Пластиковая карточка - бесполезная вроде вещь (учитывая материальные возможности российских пенсионеров) может стать незаменимым помощником в садово-огородный период.

Избавить пенсионеров от необходимости бросать любимый огород и ехать в душный пыльный город за пенсией решили Почтовая служба страны, "Единая Россия" и активисты регионального отделения бывшей Партии пенсионеров.

Первый опыт поставят на нижегородцах. Ход эксперимента обсудили на днях единоросс, депутат Госдумы Александр Хинштейн и экс-"пенсионер", вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов. Договорились, что процесс получения пенсии должен стать комфортным.

Бесплатная пластиковая пенсионная карта даст возможность получить пенсию в любое удобное время в почтовых отделениях Нижнего Новгорода и областных районных центров. Неполученные наличные деньги в течение пяти дней "перекочуют" в электронный кошелек.

Карты будут выдавать по желанию. Хочешь получить - заключи договор в почтовом отделении по месту жительства. Надоела - можешь отказаться от нее в любое время.

Соб. корр. "Труда" в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников