В Сети появилось видео уничтожения бронетехники ВСУ под Горловкой

Кадр видеозаписи с Facebook
trud.ru
09:16 31 Мая 2018г.
Опубликовано 09:16 31 Мая 2018г.

Там были взорваны две БМП, один грузовик и две единицы спецтехники


В социальной сети Facebook появилась видеозапись уничтожения бронетехники украинской армии на подступах к самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ролик опубликовал пользователь под псевдонимом Ophidian Asp.

«Вот запись с нашего беспилотника, который мы отправили на разведку под Горловкой. Но по дороге он снял ужасные кадры нашей техники, которая пылает и взрывается. Был уничтожен командный пункт 24-го батальона, сгорел полевой склад с боеприпасами в лесополосе, взорваны две БМП, один грузовик и две единицы спецтехники», - говрится в комментарии к видео.

Донецкое агентство новостей сообщает, что за период после объявления «пасхального» перемирия вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удары по Горловке свыше 50 раз. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. Он отметил, что более 20 раз применялись артиллерия и другие тяжелые вооружения.

«После оборудования новых огневых позиций ВСУ наблюдается тенденция значительного увеличения количества обстрелов на горловском направлении из района населенного пункта Новгородское», – добавил представитель СЦКК.

26 мая оперативное командование ДНР заявило об уничтожении в районе Горловки за последние несколько дней четырех единиц бронетехники, станции контрбатарейной борьбы и нескольких минометных расчетов украинских силовиков.

А 22 мая в штабе Операции объединенных сил (ООС) заявили, что активизация ВСУ под Горловкой объясняется полученным приказом «стянуть петлю вокруг Донецка». По его мнению, если украинские силовики захватят высоты вокруг Горловки, саму Горловку ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики «сдадут без боя», поскольку «просто нет смысла там погибать – все как на ладони».

Вооруженные столкновения в районе Горловки начались полторы недели назад. Бои стали самыми серьезными за последние несколько месяцев.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?