19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Лавров встретился с Ким Чен Ыном

Фото со страницы МИД РФ в
trud.ru
10:35 31 Мая 2018г.
Опубликовано 10:35 31 Мая 2018г.
В преддверии визита глава МИД РФ говорил, что он хотел бы понять отношение Пхеньяна к вопросам урегулирования в регионе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в столице КНДР Пхеньяне с лидером страны Ким Чен Ыном. Об этом сообщается в твиттере МИД РФ.

«В Пхеньяне Сергея Лаврова принял Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын», - говорится в сообщении.

Как уточняет «Интерфакс», Лавров прибыл в Пхеньян рано утром в четверг, 31 мая, по местному времени. Он провел переговоры со своим северокорейским коллегой Ли Ён Хо. Кроме того, он возложил цветы к мемориальной доске на фасаде здания российского посольства в Пхеньяне с барельефом российского дипломата Андрея Карлова, убитого в Турции в 2016 году.

Как сообщили ранее в МИД РФ, Лавров и Ли Ён Хо должны были обсудить актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также обменяться мнениями по ситуации вокруг Корейского полуострова и другим ключевым международным и региональным проблемам.

В преддверии визита глава российский дипломатии отметил, что он хотел бы понять отношение Пхеньяна ко всему комплексу вопросов урегулирования в регионе.

Он подчеркнул, что «задачу по денуклеаризации Корейского полуострова трудно решить одним махом», и что ее решение потребует «последовательности и терпения».

По словам Лаврова, процесс урегулирования на Корейском полуострове должен завершиться многосторонними переговорами с участием «шестерки» международных посредников – как и в случае с ядерной программой Ирана - а денуклеаризацию необходимо подкрепить «механизмами обеспечения на гарантированной основе мира, стабильности во всей Северо-Восточной Азии».

Комментируя предстоящий саммит США и КНДР, Лавров подчеркнул, что в Москве надеются, что встреча, если таковая состоится, не выльется в ультиматумы.

Это уже третий визит Сергея Лаврова в Пхеньян. До этого министр посещал Северную Корею в 2009 и 2004 годах.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.