Асад отказался отвечать на оскорбление Трампа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:23 31 Мая 2018г.
Опубликовано 11:23 31 Мая 2018г.

«Это не мой язык, поэтому я не могу его использовать», - отметил сирийский лидер


Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью телеканалу Russia Today, что не намерен говорить со своим коллегой из США Дональдом Трампом на языке оскорблений.

«Это не мой язык, поэтому я не могу его использовать. Это его язык. Он дает о нем соответствующее представление», - сказал Асад.

«Хочу напомнить очень известный принцип: люди думают, какой вы есть, исходя из того, что вы говорите. Поэтому он хотел показать, кто он, и это нормально», - добавил сирийский лидер.

«Прислушиваться нужно только к тем, к тем, кому доверяешь, к рассудительным, здравомыслящим людям, которые придерживаются принципов этики и морали,. А мнение Трампа для меня ничего не значит», - подчеркнул Асад.

Ранее президент Сирии заявил, что позиция России удержала Запад от массированного удара по Арабской республике. «Это было связано с позицией Москвы. Как вам известно, тогда россияне открыто заявили, что готовы уничтожать точки запуска ракет. По нашей информации - доказательств у нас нет, есть только сведения, но достоверные - они (страны Запада - прим. Ред.) рассматривали вариант нанесения комплексного удара по всей территории Сирии. И именно эта угроза заставила Запад принять гораздо более скромные меры», - сказал Асад.

В начале апреля Трамп обвинил Башара Асада в химической атаке в пригороде Дамаска Думе и назвал «животным».

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?