24 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Нафтогаз» заявил о начале арестов активов «Газпрома»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:11 31 Мая 2018г.
Опубликовано 12:11 31 Мая 2018г.

Украинская компания выпишет сотрудникам премии на более чем 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с российским холдингом


Компания «Нафтогаз Украины» сообщила о том, что оператор строительства газопровода «Северный поток-2» - Nord Stream 2 AG – получил постановление швейцарских приставов о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания денег с российского газового холдинга «Газпром». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Нафтогаза».

О каких обеспечительных мерах идет речь, собеседник агентства не уточнил. Не исключено, что это арест активов. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что судебные приставы были в офисе компании в Швейцарии.

Со своей стороны, представитель Nord Stream 2 AG подтвердил, что руководство компании получило постановление о наложении обеспечительных мер в рамках взыскания с «Газпрома» средств по требованию «Нафтогаза Украины».

В этой связи наблюдательный совет «Нафтогаза» решил премировать сотрудников компании на более чем 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. В перечень сотрудников компании, которые получат премию, включен 41 человек. Как отметили в пресс-службе компании, этот перечень не ограничивается топ-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого сотрудника.

В ответ на заявления украинских властей «Газпром» пообещал защищать свои права в соответствии с законом.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о начале процесса принудительного взыскания 2,56 миллиарда долларов с «Газпрома» — в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах. А коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко уточнил, что компания начала арестовывать активы «Газпрома» с акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!