14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Госдепа назвал условие улучшения отношений с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 31 Мая 2018г.
Опубликовано 13:13 31 Мая 2018г.

Москва должна показать готовность принять конкретные меры по беспокоящим Вашингтон вопросам, заявил Майкл Помпео


Государственный секретарь США Майкл Помпео назвал условие налаживания отношений Соединенных Штатов с Россией. Об этом сообщается на сайте Государственного департамента.

«Сегодня (31 мая – TRUD.RU) состоялся телефонный разговор госсекретаря Помпео и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Помпео повторил, что, хотя Соединенные Штаты стремятся улучшить отношения с Россией, для этого Россия должна продемонстрировать готовность предпринять конкретные действия для решения ряда проблем, в том числе вмешательства во внутренние дела США», - говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента.

Помпео и Лавров также обсудили вопросы и проблемы, связанные с двусторонними отношениями, Украиной и Сирией.

В МИД России по этому поводу заявили, что главы внешнеполитических ведомств сошлись на необходимости преодолевать разногласия «через профессиональный диалог».

Комментируя заявление Помпео, доцент кафедры американистики Санкт-Петербургского государственного Университета Григорий Ярыгин высказал мнение, что оно было сделано «на всякий случай».

«Трамп (президент США Дональд Трамп – TRUD.RU) делает это и с точки зрения внутриполитических интересов, чтобы продемонстрировать в очередной раз, что он по-прежнему придерживается жесткой линии в отношении России. Это не основа для переговоров. Чего они ожидают? Что Россия вдруг ни с того ни с сего признает «вмешательство в выборы»? Какого ответа он ждет? Думаю, никакой реакции не ждет – это всего лишь декларативное заявление», - сказал Ярыгин в комментарии РИА Новости.

«На такие неоднозначные заявления не может быть конструктивной ответной реакции, которые могли бы создать основу для диалога. Трамп мог бы не придерживаться дальше этой проблематики… но конгресс по-прежнему продолжает публиковать антироссийские отчеты. Сейчас президенту США, видимо, не хватает внимания и сил, чтобы заняться предметно этим вопросом. А такие заявления делаются на всякий случай», - пояснил эксперт.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.