24 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Якутске мать убила дочь и пощадила ее подругу за «веру в бога»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:44 31 Мая 2018г.
Опубликовано 13:44 31 Мая 2018г.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдает психическим расстройством


Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) направят в суд уголовное дело в отношении жительницы города Якутска, которая обвиняется в убийстве собственной дочери.

Как сообщается на сайте ведомства, 38-летней женщине предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как выяснили следователи, 16 марта женщина привела свою девятилетнюю дочь и ее семилетнюю подругу к гаражным боксам, расположенным возле дома № 27/4 по ул. Хабарова.

Там она вытащила из своей сумки плоскогубцы и избила ими свою дочь. После этого она положила девочку под гаражный бокс.

После этого женщина раздела другую девочку на восемнадцатиградусном морозе и также несколько раз ударила ее. Затем она спросила ребенка, верит ли она в бога. Получив утвердительный ответ, женщина отвела девочку в магазин, где вызвала такси, и отвезла ребенка домой.

На теле погибшей девочки судебно-медицинские эксперты насчитали следы от 66 травмирующих воздействий. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдает психическим расстройством и является опасной для общества. Как установили специалисты, в момент совершения преступления она не осознавала своих действий.

В этой связи следователь направил прокурору постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной госпитализации.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о халатности должностных лиц органов системы профилактики.

 

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!