Нижегородец отсудил у МВД 350 тысяч за избиение в полиции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 31 Мая 2018г.
Опубликовано 16:52 31 Мая 2018г.

Дениса Крамчанинова избил бывший оперативник, требуя взять на себя кражу


Министерство внутренних дел России должно выплатить 350 тысяч рублей компенсации жителю Нижегородской области Денису Крамчанинову, которого восемь лет назад жестоко избили в отделении милиции.

Как сообщает «Интерфакс», соответствующее решение принял Шахунский районный суд. В иске была заявлена сумма в 700 тысяч рублей, однако суд постановил выплатить 350 тысяч руб. «Несмотря на то, что суд вдвое снизил размер компенсации морального вреда, потерпевший не намерен обжаловать решение суда», - прокомментировал юрист межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток».

Ранее Крамчанинов отсудил 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за волокиту в расследовании его избиения в милиции.

13 февраля суд признал ответчика по делу - бывшего оперуполномоченного ОВД по Шахунскому району - виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно. А в августе 2017 года юристы организации направили жалобу в Европейский суд по правам человека.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в июле 2010 года. Крамчанинова жестоко избил сотрудник шахунского отдела милиции, требовавший признания в уличной краже.

По словам потерпевшего, милиционер забрал его в отделение из собственного дома. В служебном кабинете он несколько раз ударил Крамчанинова кулаками по голове, сжимал пальцы пассатижами и, надев на него противогаз, заставлял приседать.

«Избиение и издевательства продолжались около двух часов, после чего Крамчанинов не выдержал и согласился подписать явку с повинной, которую тому продиктовал милиционер», - говорится в сообщении.

Вечером того же дня молодой человек обратился в Шахунскую районную больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга и гематомы на теле.

Возбужденное в отношении Крамчанинова уголовное дело о краже в скором времени было прекращено ввиду недоказанности его вины. На протяжении почти семи лет юристы добивались возбуждения уголовного дела по факту пыток. В течение этого времени было вынесено 10 постановлений об отказе, которые впоследствии признавались незаконными и отменялись.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?