19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В организации «убийства» Бабченко обвинили главу оружейной фирмы «Шмайсер»

Задержание Бориса Германа. Кадр оперативной съемки СБУ
trud.ru
18:28 31 Мая 2018г.
Опубликовано 18:28 31 Мая 2018г.

«Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов», - рассказал о Борисе Германе его адвокат 


Шевченковский районный суд Киева получил ходатайство об избрании меры пресечения мужчине, подозреваемому в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

Как сообщается на странице суда в Facebook, задержанного зовут Борис Герман. Правоохранительные органы подозревают его в «организации подготовки к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека».

Другие подробности о задержанном рассказал в Facebook адвокат Евгений Солодко. По его словам, Герман является исполнительным директором предприятия «Шмайсер» - единственного на Украине негосударственной компании по производству оружия. Предприятие создано совместно с германскими партнерами. Также, утверждает Солодко, Германа знают как человека, систематически помогающего украинской армии.

«Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», - подчеркнул адвокат.

Тем временем благополучно «воскресший» Аркадий Бабченко поделился подробностями о том, как происходил процесс имитации убийства. По словам журналиста, все было просчитано и спланировано до мелочей. Ради того, чтобы картина «преступления» выглядела максимально убедительно, было решено прибегнуть к услугам гримера. Отдельно Аркадию пришлось тренироваться падать после выстрела.

Выйдя вечером «дня икс» на лестничную клетку и увидев его «тело», супруга Бабченко позвонила в скорую. По легенде, в больницу журналиста везли еще живым. Далее была констатирована его «смерть», а тело отправлено в морг. Только после этого Бабченко смог «вернуться к жизни».

Зато, добавил автор проекта «Журналистика без посредников», после своего воскрешения он получил возможность смотреть новости и читать комментарии о своей гибели. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.