Китайские археологи обнаружили доисторическую насыпь из ракушек

Фото: pixabay.com
14:27 31 Мая 2020г.
Опубликовано 14:27 31 Мая 2020г.

Находка подтверждает, что люди жили на востоке Китая более восьми тысяч лет назад


На востоке Китая археологи обнаружили доисторическую насыпь из ракушек, возраст которой насчитывает более восьми тысяч лет.

Исследования лаборатории при Пекинском университете, которая применяет технологию датировки по углероду-14, показали, что данному участку примерно 7800-8300 лет. Таким образом ученые доказали, что насыпь из раковин появилась на тысячу лет раньше развалин культуры Хэмуду, которая считалась первым поселением человека в районе города Нинбо. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

С начала раскопок в сентябре 2019 года на этом участке было обнаружено большое количество изящных предметов материальной культуры, в том числе глиняная посуда, орудия из камня, дерева, кости и раковин, а также следы раннего выращивания риса.

Руины Цзинтоушань, расположенные в городе Нинбо, были обнаружены еще в 2013 году во время забивки свай при строительстве фабрики. Позже археологи определили, что это место является самой ранней и залегающей на наибольшей глубине насыпью из раковин в прибрежных районах Китая.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?