10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН И КУЧМА - В ОДНОЙ "ЛОДКЕ"

Добровольский Дмитрий
Статья «ПУТИН И КУЧМА - В ОДНОЙ "ЛОДКЕ"»
из номера 138 за 31 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.
Сам факт приезда Владимира Путина в Севастополь - второй раз за годы его президентства - сильно поднял дух моряков и горожан и прошел на редкость гладко, без каких-либо политических эксцессов.

В свое время дележ Черноморского флота между Россией и Украиной сопровождался амбициями, ревностью и экономическим упадком. Российские власти от Севастополя дистанцировались и были представлены исключительно Юрием Лужковым, чьи заявления подливали масла в вялые диалоги руководителей двух стран.
Но на этот раз все было иначе. В то время как Путин и Кучма наблюдали в морские бинокли за происходящим в бухте, десятки теле- и фотокамер пытались отыскать нечто из ряда вон выходящее. На трибунах присутствовали как с российской, так и с украинской стороны политики разного толка, включая мэров Москвы и Киева, лидеров Верховной Рады и Госдумы, коммунистов и демократов. Однако все они демонстрировали полную лояльность, уважение и понимание, как бы продолжая заданный накануне президентами тон.
Совместный водноспортивный праздник двух флотов по традиции открылся прохождением ракетного корабля на воздушной полушке "Бора" с государственными флагами России и Украины. Затем перед трибунами проходят по два российских и украинских корабля.
Затем перед трибунами проходят по два российских и украинских корабля. Над ними четыре вертолета с военно-морскими флагами двух государств. Ракетный катер "уничтожает" надводного "противника". Вертолет корабельного базирования садится на палубу флагмана российского ЧФ "Москва", а затем, взлетев с вертолетной площадки, передает пакет с донесением на проходящую подводную лодку "Варшавянка".
Вертолеты с опускаемыми гидроакустическими станциями, а затем и самолеты с аэромагнетометрами находят подводного "противника". А уничтожают его противолодочники торпедной атакой и стрельбой из реактивно-бомбометной установки. Большие десантные корабли двух флотов "Цезарь Куников" и "Константин Ольшанский" высаживают морской десант. Его авиационную поддержку обеспечивают четыре российских штурмовика Су-24...
А завершились торжества по случаю Дня ВМФ просто и символично: президенты и командующие флотами Украины и России сели в один катер и направились на флагман Черноморского флота - гвардейский ракетный крейсер "Москва", где их ждал флотский обед.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников