03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГЛЯНУТЬ ЗА ПОРОГ

Никифоров Евгений
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.

В последнее время идет настоящая экспансия "импортной веры". В мою дверь беспрестанно звонят

В последнее время идет настоящая экспансия "импортной веры". В мою дверь беспрестанно звонят какие-то молодые люди, предлагают мини-Евангелия, приглашают на собрания единоверцев, агитируют вступать в секты. Но ни разу я не увидел на пороге представителя Русской православной церкви. Единственное место, где можно вне храма встретить человека в рясе, - базар: с церковной кружкой в руке он собирает пожертвования на восстановление церкви...
Недавний визит Папы Римского в Украину потряс меня его неистовой борьбой за "рынок" веры. Еле живые "святые мощи" путешествуют по миру в пуленепробиваемом лимузине, устанавливают рекорды в Книге Гиннесса по числу стран пребывания - с целью привлечь в стан католиков все новые массы людей. Но если реформы заставили миллионы российских христиан ради выживания "крутиться", почему столь неразворотлива наша церковная рать?
Посмотрите, как католическое духовенство не гнушается во имя своих целей никакими средствами поп-культуры: устраивает для студентов и школьников дискотеки, шумные шоу, стремясь уловить каждую юную душу. Как выразился Анатоль Франс: "Религия, подобно хамелеонам, окрашивается в цвет почвы, на которой она живет". А наши уважаемые священнослужители, как мне кажется, за порог храмов - ни ногой. Ладно, не надо хамелеонничать, но радеть, не щадя живота своего, о восполнении рядов православной паствы они, по-моему, обязаны!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников