04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ СОВСЕМ КУРОРТНАЯ ВСТРЕЧА

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.

В минувшее воскресенье в Сочи после непродолжительного перелета из Крыма приземлился самолет

В минувшее воскресенье в Сочи после непродолжительного перелета из Крыма приземлился самолет президента России Владимира Путина. В среду, 1 августа, на курорт прибудут еще десять лидеров стран СНГ. Здесь в течение двух дней будет проходить неформальный саммит, инициатором которого выступил Владимир Путин.
Приглашение приняли все, но в саммите будут участвовать, по всей видимости, не 12, а 11 лидеров: президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предупредил, что он, скорее всего, не сможет приехать - есть неотложные дела...
По словам исполнительного секретаря СНГ Юрия Ярова, вопросы, которые президенты обсудят на предстоящем саммите, заранее не оговаривались. Но повестка дня будет достаточно объемной. Предполагается, что главы стран определят ее в самом начале на двухчасовом закрытом заседании. Однако уже накануне встречи стало известно, что в Сочи речь обязательно пойдет о создании зоны свободной торговли и антитеррористического центра СНГ. Также предполагается, что некоторые президенты проведут и двусторонние переговоры, в частности, желание пообщаться один на один по карабахской проблеме высказывали лидеры Армении и Азербайджана Роберт Кочарян и Гейдар Алиев.
Основным на саммите будет день 2 августа. Его участники встречи проведут в загородном чайном ресторане, расположенном в очень живописном месте близ поселка Дагомыс в окружении чайных плантаций. Этот деревянный двухэтажный дом, сработанный много лет назад мастерами из Молдавии, давно стал сочинской достопримечательностью. Владимир Путин бывал там дважды и, судя по всему, остался доволен и обстановкой, и приемом, и чаем, которым его угощали.
В программе встречи также морская прогулка на моторной яхте президента России "Кавказ" и концерт мастеров российской эстрады.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников