05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТТЕСТАТЫ ШЛИТЕ ПОЧТОЙ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.
Высшая школа экономики зачислит в студенты около 20 молодых людей, впервые сдававших единый государственный экзамен.

Всего пять московских высших учебных заведений согласились засчитывать при приеме результаты пока еще экспериментального единого экзамена. Среди них - активно поддерживающая реформу образования Высшая школа экономики. Ответственный секретарь ее приемной комиссии Лариса Ушакова сообщила корреспонденту "Труда", что ребята, откликнувшиеся на приглашение вуза и набравшие во время экзамена от 86 до 100 баллов, практически могут считать себя студентами первого курса факультета менеджмента. А те, у кого результат от 96 баллов и выше, будут зачислены на экономический факультет. Таким образом, уже решилась судьба семи выпускников школ пилотных регионов. Кстати, все они - золотые и серебряные медалисты.
Интерес к Высшей школе экономики в общей сложности проявили 37 абитуриентов из Марий Эл, Чувашии и Якутии. Но не всем им удастся поступить в этот престижный вуз. Проректор ВШЭ Григорий Канторович рассказал о сложностях, которые возникли в ходе эксперимента: "Во-первых, мы немного запоздали с объявлением о том, что будем принимать по результатам единого экзамена. А во-вторых, дети в регионах писали тесты не по всем, а лишь по отдельным предметам. Например, в Самаре экзаменовались только по физике, а в Марий Эл - по математике. Иностранный же язык вообще никто не сдавал. Между тем в нашем вузе абитуриенты при поступлении непременно должны пройти экзамен по русскому и иностранному, а также по обществознанию".
Чтобы на месте принять у выпускников экзамены по трем недостающим предметам, в Чувашию и Якутию были откомандированы представители Высшей школы экономики. Узнав о прибытии московской комиссии, в Чебоксары подтянулась и небольшая группа ребят из Марий Эл. Экзамены состоялись, правда, их результаты несколько разочаровали "принимающую сторону" - не все выпускники владели техникой написания тестов, слабоватыми по столичным меркам оказались и их познания в английском языке. Но в целом на преподавателей ВШЭ скромные и целеустремленные абитуриенты произвели хорошее впечатление. Понимая, что конкурс на общих основаниях большинству из них не пройти, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов принял решение зачислить самых способных, примерно человек 13 - 15, на разные факультеты и обучать их за счет вуза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников