06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕЗЛИВЫХ РОМАНОВ НЕ ЛЮБИТ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.

На днях в торжественной обстановке был зачитан приказ о назначении на должность военкома

На днях в торжественной обстановке был зачитан приказ о назначении на должность военкома Ярославского района одноименной области Ирины Язевой. Случай уникальный, поскольку до сих пор командный армейский пост в нашей стране занимала только одна представительница слабого пола - заместитель министра обороны Любовь Куделина.
Когда-то Ирина Язева закончила филологический факультет пединститута, но решила пойти по стопам отца-офицера. Устроилась на гражданскую работу в один из райвоенкоматов Ярославля, а вскоре подоспела директива командующего Московским военным округом о призыве женщин на штабные должности. С тех пор Ирина Викторовна отдала службе в армии 18 лет. Решение о назначении подполковника Язевой на новый пост далось командованию нелегко. Были сомнения в том, что хрупкая женщина справится с чисто мужскими обязанностями. Но претендентка быстро доказала, что должность ей по плечу. И теперь вслед за первой женщиной-космонавтом Ярославская область может по праву гордиться первой дамой-военкомом.
Сама Ирина Викторовна говорит, что вечером быстро превращается из грозного начальника в обычную домохозяйку - стирает, гладит, убирает, готовит. У нее есть супруг и взрослая дочь, которая, кстати, недавно вышла замуж за офицера и вот-вот уедет вместе с ним по месту назначения. Свободного времени у женщины-подполковника остается немного, и посвящается оно чтению книг. Как призналась Ирина Викторовна, слезливых женских романов она не любит, зато уделяет большое внимание детективам Марининой и исторической литературе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников