05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНА ЛИ МОСКВЕ КОРРИДА?

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.

В столице прошла акция протеста молодежи против намеченного на начало сентября проведения в

В столице прошла акция протеста молодежи против намеченного на начало сентября проведения в столице корриды.
У спортивного комплекса "Олимпийский" собралось не так уж и много народа, человек триста. Но их энергичное скандирование: "Корриде - нет!" разносились далеко. А транспаранты гласили: "Коррида не бывает гуманной".
Картинно смотрелись и белые халаты, забрызганные красной краской, надетые на некоторых участников акции.
Студентка Московского университета прикладной биотехнологии Галина Макаренкова, отвечая на вопрос, что заставило ее выйти на акцию протеста, провела с нами достаточно эмоциональный экскурс в историю корриды:
- Начиналась коррида по-честному. У матадора не было помощника, да и в остальном возможности "сторон" были примерно равны. Оттого нередко схватки заканчивались смертью матадора. Но поскольку цель корриды - все-таки убийство не матадора, а быка, животное стали "готовить" к схватке достаточно подлым образом: мажут вазелином глаза, подрезают сухожилия ног, а также проделывают другие "трюки", призванные ослабить быка. Коррида таким образом превратилась в шоу, в котором бедное животное не имеет никаких шансов на победу.
Галину поддержали студент Московского государственного социологического университета Виктор Червяков и учащийся 10-го класса московской школы N 1530 Игорь Марохин, члены общественного движения "Идущие вместе":
- Убийство животных, не продиктованное никакой целесообразностью, противоречит уставу нашей организации. Хватит с нас насилия, "творимого" на телеэкранах! Да и вообще коррида - не тот элемент чужой культуры, который должен обязательно найти пристанище в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников