03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЕВАЯ КСИВА" ДЕЛУ НЕ ПОМОЖЕТ

Сергеев Александр
Статья «"ЛЕВАЯ КСИВА" ДЕЛУ НЕ ПОМОЖЕТ»
из номера 138 за 31 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.
Ни для кого не секрет, что нынче почти в каждом переходе столичного метро можно приобрести чуть ли не любое удостоверение.

И вот сейчас с грубым нарушением законов о государственной символике РФ появляются некие удостоверения с надписью "Региональная организация сотрудников правоохранительных органов" (РОСПО). Указано, что эта организация принадлежит Министерству юстиции РФ. На фотографиях - "члены организации" в форме правоохранительных структур...
Дело в том, что такая организация действительно существует. В декабре ее возглавили новые люди. Однако погоня за количеством членов и продажа (иначе не назовешь!) удостоверений серьезно повлияли на качество отбора: попало много случайных людей, использующих членство в личных и часто далеко не бескорыстных целях. Эти нарушения вынудили службу собственной безопасности Министерства юстиции РФ провести расследование.
Вот только некоторые выявленные факты. На Нагатинской улице А. Рудаков в течение пяти минут за сто долларов оформлял и выдавал те самые пресловутые удостоверения. Его официально предупредили, решили поначалу не ссориться: ведь Рудаков какое-то время был исполнительным директором, но с 2000 года никакого отношения к организации не имеет. Кстати, организация сменила юридический адрес: теперь она находится на ул. Каланчевская, 15а, и на Никитском бульваре. Президент РОСПО - генерал-майор милиции Владимир Винокуров, испольнительный директор - Виктор Косяков, полковник ГРУ.
Так что если кто и захочет получить "ксиву", залепленную гербами и флагами, то это будут выброшенные деньги: никакая "ксива" не поможет, если нарушаются закон и порядок. На настоящем удостоверении нет герба России, и оно оформлено правильно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников