07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОЙНАЯ ВИКТОРИЯ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.
Крайне популярный премьер Дзюнъитиро Коидзуми одержал "сокрушительную победу" на своих первых общенациональных выборах. В Верхней палате его правящая партия ЛДП получила 138 мест из 247.

Тем самым одобрены обещанные им революционные реформы в экономике и в стране в целом. Больше не будет неприкасаемых "священных коров", поклялся Коидзуми, заявив, что собирается рубить сплеча - невзирая на лица и сопротивление бюрократии. При этом он призвал затянуть потуже ремни, ибо иначе, как он выразился, "не выгребем".
Как ни странно, народ душевно откликнулся на призыв. Прежде всего благодаря неординарной личности нового премьера - его поддерживают сейчас 90 процентов японцев. Такое могли себе "позволить" только диктаторы. Во-вторых, Коидзуми предложил резко сократить все лишние расходы и тем самым оживить захиревшую, затратную экономику.
"Революция Коидзуми" предполагает тотальную приватизацию. Прежде всего почтового ведомства, сбербанков и страховых компаний. Далее премьер хочет отказаться от налоговых сборов на цели строительства новых дорог и обслуживания старых. Планируется урезать бюджет на нужды регионов, а также вдвое сократить расходы на общественные работы. Будут ликвидированы все долги банков в течение 5 лет.
Оппозиция взбеленилась. По ее расчетам, в таком случае появится непредсказуемое число безработных, акции будут падать и дальше, спад растянется. На что Коидзуми отвечает: да, без этого не обойтись. Мы уже 10 лет тратим деньги - без всяких признаков на улучшение конъюнктуры. Так жить нельзя. Выборы показали: избиратель поверил в революцию Коидзуми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников