05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДОЧНАЯ РЕКА ВПАДАЛА В "КАПЕЛЬКУ"

Все началось в марте прошлого года, когда Ярославская область пребывала в состоянии

Все началось в марте прошлого года, когда Ярославская область пребывала в состоянии предвыборного ажиотажа. Но о том, что частный предприниматель Андрей Анатольевич Трошин - потенциальный народный избранник, полицейские узнали не сразу. Вначале у них появилась оперативная информация, по которой стало понятно, что Трошин - их клиент.
Кафетерий "Капелька" у местных выпивох всегда пользовался большим уважением. Здесь в любое время предлагалась водочка - по рекордно низкой цене. В кафетерий пожаловали с проверкой полицейские. Водки без надлежащих документов и спецмарок было обнаружено столько, что пришлось вызывать дополнительный транспорт, чтобы вывезти ее. Под прилавком, в шахте лифта, в подвальном помещении - кругом стояли ящики с "леваком", дожидались своих покупателей 1740 поллитровок. В подсобке лежали плакаты с призывом Трошина, что, мол, я - ваш кандидат, ваша надежда, голосуйте за меня, не ошибетесь.
Лицензионная палата лишила предпринимателя права на торговлю водкой, а полицейские посетили его еще раз с повторной проверкой. И вновь все подсобки оказались заставленными немаркированной сивухой. На этот раз полицейские вывезли 1021 бутылку и возбудили уголовное дело.
Но даже находясь под следствием, кандидат в депутаты с завидным упорством продолжал свое дело. "Капелька" - лишь одно из четырех заведений Трошина, где он торговал "левой" водкой. Сколько раз его штрафовали сотрудники милиции, налоговой инспекции и полиции, сосчитать теперь вряд ли возможно. Даже за неделю до того, как в суде было оглашено обвинительное заключение, в одной из его торговых точек продавался алкоголь без сертификатов и спецмарок.
Трошина признали виновным в приобретении, перевозке и хранении в целях сбыта немаркированной продукции в особо крупном размере и дали за его грехи 3 года условно. Да тут же и амнистировали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников