07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОГОВОРИЛСЯ САМ С СОБОЙ

Однажды житель города Курчатова Василий Сливкин заказал для себя печать фирмы "Вальтрон", хотя

Однажды житель города Курчатова Василий Сливкин заказал для себя печать фирмы "Вальтрон", хотя к ней не имел никакого отношения. Просто таким образом он решил увести доходы своих ТОО "Тор" и частной торгово-промышленной фирмы "Система" в "тень".
С помощью этой печати на свет появился липовый договор, согласно которому "Тор" перепоручил выполнение строительно-монтажных работ на Курской АЭС "Вальтрону". Возникли даже приказы об откомандировании бригад рабочих в его распоряжение. В итоге львиная доля полученных от работ доходов ушла в "Вальтрон". Это по бумагам. Ну а по жизни - в карман заключившего самого с собой договор Сливкина. Стоит ли говорить, что налоги с навара он платить не собирался. А между тем они превысили сумму в 1 миллион 200 тысяч рублей.
"Тор" также числился в списках должников перед Пенсионным фондом. Неуплаченные взносы составили почти 84 тысячи рублей. А ведь деньги для уплаты долга имелись, только направлялись они Сливкиным на другие цели.
Не осталась в стороне от афер и другая сливкинская фирма. С помощью "Системы" перекачивались ценности из одной фирмы в другую. Разумеется, сделки в бухотчетности фирм отражения не находили.
Но и это еще не все. Сливкин перерегистрировал ТОО ПВП "Тор" г. Курчатова в ООО "Тор" г. Курска. Однако документы были оформлены с заведомо недостоверной информацией.
Клубок хитросплетений распутали оперативники Курчатовского межрайонного отдела налоговой полиции. Сливкину предъявили обвинение по трем статьям УК РФ - подделка документов, незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов и взносов во внебюджетные фонды. Приговор суда - 5 лет условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников