10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОПТИЛИ...

Липецк известен не только одним из крупнейших в стране металлургическим комбинатом, но и

Липецк известен не только одним из крупнейших в стране металлургическим комбинатом, но и авиацентром. В свое время здесь осваивали технику летного дела Василий Сталин, будущие космонавты Шаталов и Филипченко, другие известные люди.
С некоторых пор в авиачасти с боевых самолетов стали пропадать различные дорогостоящие блоки, содержащие драгоценные и редкоземельные металлы. Когда забили тревогу, то оказалось, что причиненный ущерб составил уже более 3 миллионов рублей. Военная прокуратура начала расследование. По одной из версий, похищенное добро могло находиться в помещениях одной из липецких фирм.
Оперативники УФСНП по Липецкой области вычислили эту фирму довольно быстро. По своей специализации она не имела никакого отношения к металлу. Здесь занимались копчением и реализацией куриных окорочков. Тем не менее в одной из технологических холодильных установок, а также на свалке промышленных отходов полицейские и обнаружили значительную часть украденного. Как выяснилось, блоки сюда привозил родственник руководителя фирмы. Он же кустарно выплавлял дорогостоящие металлы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников