17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОПТИЛИ...

Липецк известен не только одним из крупнейших в стране металлургическим комбинатом, но и

Липецк известен не только одним из крупнейших в стране металлургическим комбинатом, но и авиацентром. В свое время здесь осваивали технику летного дела Василий Сталин, будущие космонавты Шаталов и Филипченко, другие известные люди.
С некоторых пор в авиачасти с боевых самолетов стали пропадать различные дорогостоящие блоки, содержащие драгоценные и редкоземельные металлы. Когда забили тревогу, то оказалось, что причиненный ущерб составил уже более 3 миллионов рублей. Военная прокуратура начала расследование. По одной из версий, похищенное добро могло находиться в помещениях одной из липецких фирм.
Оперативники УФСНП по Липецкой области вычислили эту фирму довольно быстро. По своей специализации она не имела никакого отношения к металлу. Здесь занимались копчением и реализацией куриных окорочков. Тем не менее в одной из технологических холодильных установок, а также на свалке промышленных отходов полицейские и обнаружили значительную часть украденного. Как выяснилось, блоки сюда привозил родственник руководителя фирмы. Он же кустарно выплавлял дорогостоящие металлы.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?