04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПАРТНЕР"-ПРИЗРАК

Кузнецов Андрей
Статья «"ПАРТНЕР"-ПРИЗРАК»
из номера 138 за 31 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.

В декабре 1997 года мурманчанка Татьяна Черская учредила ООО "Сантехдор" и стала его

В декабре 1997 года мурманчанка Татьяна Черская учредила ООО "Сантехдор" и стала его директором. Согласно уставу, новорожденное общество планировало выполнять строительно-монтажные, дорожные и сантехнические работы. Выправили себе и лицензию. Фальшивую.
И работа ООО "Сантехдор" закипела. Причем взоры госпожи Черской оказались прикованы к Краснознаменному Северному Флоту. Объяснялось это просто: отделением инженерно-морской службы N 1967, регулярно предоставлявшим заказы "Сантехдору", руководил родной брат мужа Черской. Как не порадеть родному человеку? Всего за время незаконной деятельности ООО семейный дуэт сумел получить заказов на сумму почти 1 миллион 800 тысяч рублей. Потом удалось получить и настоящую лицензию.
Однако закончив с незаконным предпринимательством, супруги продолжали уклоняться от уплаты налогов. Так на свет появился "Партнер" - акционерное общество закрытого типа. Оно было настолько закрыто, что на суде Татьяна Ивановна так и не вспомнила, где располагается АОЗТ и где живет его руководитель. Тем не менее Черская доказывала, что всю работу по строительству и ремонту выполнял "Партнер", а заработанные деньги, "за исключением своих двух процентов комиссионных, ему же и передавались".
Сотрудники налоговой полиции доказали, что фирма "Партнер" существовала только в воображении Татьяны Ивановны. А все документы акционерного общества-призрака директор "Сантехдора" заполняла собственноручно. На стройках же нелегально трудились рабочие из Армении.
Суд, рассмотрев дело, признал Татьяну Черскую и ее мужа Григория Хачатурова виновными. Амнистия позволила им избежать лишения свободы, но не освободила от обязанности внести в государственную казну 304 тысячи рублей, полученных в результате незаконного предпринимательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников