05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ЖИТЬ В ЗДОРОВОЙ РОССИИ XXI ВЕКА

Открывая встречу, председатель Оргкомитета Спартакиады трудящихся Российской Федерации Виктор

Открывая встречу, председатель Оргкомитета Спартакиады трудящихся Российской Федерации Виктор Степанович ЧЕРНОМЫРДИН подчеркнул:
- Со спартакиадным движением в стране мы связываем новые надежды на оздоровление россиян. Спартакиада под девизом "За единую и здоровую Россию в XXI веке" поможет укрепить дружбу народов, сформировать новое здоровое поколение россиян.
- Хотел бы отметить, - добавляет Борис РОГАТИН, - что уже целое десятилетие Международная конфедерация спортивных организаций продолжает выступать в роли особого объединения, сохранившего деловые контакты со всеми структурами в области массовой физической культуры и спорта среди трудящихся.
В Международную конфедерацию входят физкультурно-спортивные объединения 12 государств, а в Конфедерацию спортивных организаций России - 13 ведущих физкультурно-спортивных объединений страны.
Ранее на финансирование деятельности Всесоюзного Совета ДСО профсоюзов выделялось из бюджета ВЦСПС по нынешним меркам около 60 миллионов долларов.
Теперь же мы научились жить, участвуя в реализации новых проектов оздоровительной работы совместно с государственными организациями, общественными объединениями, коммерческими структурами. В последние годы это стало необратимым процессом.
Муса БАЖАЕВ, касаясь проблем народного спорта, в свою очередь говорит:
- Наша позиция ясна - создавать условия для здорового образа жизни. Недавно у меня состоялся откровенный разговор с главным тренером сборной страны по хоккею с шайбой Борисом Михайловым. Проблем у хоккея много, и прежде всего финансовых. И мы договорились о тесных контактах, чтобы поддержать главную хоккейную команду страны.
С особым вниманием мы подходим к вопросам помощи Оргкомитету Спартакиады трудящихся. Представителям бизнеса давно пора обратиться к хорошо известной проблеме: доколе мы будем сетовать на стадионы-барахолки, мириться с пьянством? Не пора ли в каждом коллективе создать культ здорового образа жизни?
Проводя комплексные спортивные мероприятия в наших структурах "Группы Альянс", мы стараемся привлечь внимание федеральных структур, органов исполнительной и законодательной власти на местах к проблеме оздоровления населения.
Уверен, если мы для спортивных занятий будем арендовать спортивные сооружения, мы изгоним оттуда барахолки, гаражи, автосалоны...
В.С. ЧЕРНОМЫРДИН:
- Со своей стороны хочу отметить особую роль Мусы Юсуповича и "Группы Альянс" в широкой поддержке Международной конфедерации спортивных организаций. У нас сложился представительный и работоспособный Организационный комитет, в который входят представители администрации президента РФ, правительства, Государственной Думы РФ, министерств, руководители государственных органов управления физической культурой, спортом и туризмом, Олимпийского комитета России, профсоюзов.
Главным судьей Спартакиады утвержден летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов. В регионах оргкомитеты на местах возглавляют, как правило, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления.
Б.Н. РОГАТИН:
- Острейшая проблема наших дней - это недоступность спортивных арен для миллионов тружеников. Сегодня, чтобы пригласить людей на стадион, надо вначале определиться: а кто за это заплатит? Да, это неприглядная реальность. А следствие негативных процессов - падение продолжительности жизни россиян.
Ситуация заставляет все структуры, работающие в спорте и физическом воспитании, не просто умело организовать соревнования, готовить кадры, содержать спортивные сооружения, но и находить средства, чтобы сохранить спортивные объекты, зачастую выдерживая при этом конкурентную борьбу.
Именно сегодня закладывается, на мой взгляд, основа многогранной службы, цель которой - здоровье народа.
В.С. ЧЕРНОМЫРДИН:
- Финал прошлой Спартакиады 2000 года в Москве убедил меня в том, что этот праздник нужен людям и отечественному спортивному движению. За шесть лет работы Оргкомитета сложились хорошие деловые, творческие отношения со многими структурами. Полагаю, что моя новая работа неразрывно связана с жизнью как России, так и Украины. Я думаю, что мы теперь можем сделать еще больше для расширения спортивных контактов между нашими братскими народами.
С 7 по 11 сентября Международная конфедерация спортивных организаций проводит в Киеве Международные спортивные игры стран СНГ. Безусловно, посольство России не останется в стороне от этого спортивного форума и окажет необходимую помощь в успешном проведении Игр, а российской делегации в успешном выступлении.
М. Ю. БАЖАЕВ:
- Я - убежденный сторонник здорового образа жизни. А его пропаганда - это осознанная и целенаправленная линия российского руководства, а также компании "Группа Альянс". На базовых предприятиях компании спорт в почете. На Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе проходят регулярные чемпионаты по футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, рыбной ловле. Заводская команда по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" - вообще гордость края.
Почему мы решили спонсировать Спартакиаду трудящихся России? Можно, конечно, разместить логотип "Альянса" на "КамАЗах", участвующих в ралли "Париж - Дакар", но мы выбрали более радикальный путь пропаганды спорта. Мы стараемся, чтобы люди не просто смотрели соревнования, а сами участвовали в них, занимались спортом везде: и в городе, и в селе, и на севере, и на юге.
Б.Н. РОГАТИН:
- Уверен, что у нашей Спартакиады большое будущее. Здоровье нации - это всевозрастающая национальная ценность на фоне демографического кризиса. Именно поэтому массовый и большой спорт могут и должны стать объединяющей идеей!
С учетом сегодняшнего социально-экономического положения страны Спартакиады трудящихся Российской Федерации получат право на полноправную жизнь в спортивном сообществе России.
Сообщаем, что очередная Спартакиада трудящихся России пройдет в Москве 24-29 июля 2002 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников