04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОКОЛ" ЛЕТИТ В СВОЕ ГНЕЗДО

Трушин Георгий
Статья «"СОКОЛ" ЛЕТИТ В СВОЕ ГНЕЗДО»
из номера 138 за 31 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 31 Июля 2001г.
19-й тур российского футбольного первенства вновь принес смену лидера. Самарские "Крылья Советов", проиграв "Анжи", опустились на четвертую строчку в турнирной таблице. А на первое место вновь вышел московский "Спартак". Интрига чемпионата все больше закручивается. О прошедшем туре рассуждает заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ:

- Перед началом нынешнего чемпионата никто из специалистов не мог и подумать, насколько запутанной и плотной будет турнирная таблица. Всего одно поражение может отбросить тот или иной клуб на 2-3 строчки в таблице. Пример - "Крылья Советов".
После 18-го тура подопечные Александра Тарханова лидировали. Но в прошедшем туре последовала невразумительная игра с "Анжи". "Крылышки" ничего не показали в атаке из-за того, что неудачно сыграли их лидеры: Тихонов, Анжело, Каряка и Бушманов. А заменить их некем. Вообще, полная зависимость от формы лидеров - главный бич провинциальных команд. Вот у "Анжи" лидеры были в ударе, в результате - крупная победа. Махачкалинцы, несмотря на все передряги на тренерском мостике, похоже, "нащупывают" свою игру. Но пригодится она им только в следующем сезоне, так как из борьбы за медали они выбыли давно.
Прекрасный футбол показал "Спартак". Красно-белые по мастерству были на несколько порядков выше "Ростсельмаша". Мне кажется, Романцев понял, что ошибся, когда понаприглашал в команду легионеров, ничего общего со спартаковской школой не имеющих. Ни Ирисметов, ни Маркао так и не смогли "войти" в спартаковский стиль. Он стал "размываться", ушли фирменные комбинации, "стеночки". Но вернулся в команду Бесчастных - и игра "Спартака" сразу изменилась. В матче с "Ростсельмашем" болельщики увидели прежний "Спартак". Как ни странно, но стиль красно-белых "поймал" и Робсон. Он и скоростью хорошей обладает, и головой бьет отменно, и партнеров понимает. В Лиге чемпионов Робсон тоже не затеряется.
Продолжает приятно удивлять ЦСКА. Армейцы не проигрывают уже 15 туров подряд! А это половина чемпионата. И с каждым матчем их игра становится все более зрелой, осмысленной. Если бы подопечные Садырина не провалили начало чемпионата, то, безусловно, сейчас лидировали бы. Армейское руководство очень удачно провело дозаявочную кампанию. Гогниев, Яновский и Ранджелович "делают" результат уже в двух играх подряд. Особенно хорош был "дубль" югославского легионера в матче с буксующим "Ротором". На сегодняшний день только две команды в России имеют свой стиль игры, никому не подражают. Это "Спартак" и ЦСКА. Мне кажется, что именно они и разыграют между собой "золото".
"Зенит" я в расчет не беру, так как питерцы играют неровно и не имеют такого мощного нападения, как ЦСКА и теперь "Спартак". "Сокол" после поражения от средненького "Сатурна" вообще опустился на седьмое место. А ведь именно ему многие в начале первенства прочили медали. Сникло и лужниковское "Торпедо". Удивив всех результативностью и чуть не вырвавшись на первое место, лужниковцы потеряли нити игры. Сейчас у них практически ничего не получается, и поражение от "Алании" говорит о многом. Подопечные Шевченко ослабили игру в атаке, а хорошей обороны у них нет. Результат - почти сенсационные поражения.
Огорчило "Динамо". Такой беззубой игры бело-голубые не показывали давно. Ничего у команды Новикова не получалось - три пропущенных мяча в первом тайме ясно иллюстрируют это. Я не понимаю, как можно было продать в ЦСКА хорошего нападающего Гогниева, когда атака - наиболее слабое место сегодняшнего "Динамо"! Булыкин и Харлачев откровенно провалили игру, очень неуверенно чувствовал себя в воротах голкипер Хомутовский. А когда вратарь не уверен в своих силах - трясет всю команду. Полную противоположность динамовцам представляет собой "Локомотив". Железнодорожники продемонстрировали яркую игру, особенно выделялся в их рядах Обиора. Хорошо смотрелись Измайлов и Лоськов. Мне кажется, что именно "Локомотив" может стать третьим "не лишним" в борьбе за чемпионство и потрепать нервы "Спартаку" и ЦСКА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников