06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПИТЕРЕ ИЩУТ BMW

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 31 Июля 2002г.

Четвертый день подряд питерская милиция озабочена поисками зеленого BMW седьмой серии. В городе

Четвертый день подряд питерская милиция озабочена поисками зеленого BMW седьмой серии. В городе говорят, что это был персональный автомобиль жены министра внутренних дел Ады Грызловой, а официальные лица активно опровергают: "Просто в тот вечер Аду Викторовну подвезли на нем".
Единственное, в чем сходятся рассказчики, так это в описании самого инцидента. Вот как это случилось. Около одиннадцати часов вечера BMW, в котором находилась главный бухгалтер Института ускоренного обучения руководящих работников Ада Грызлова, подъехал к дому N 15 на улице Оскаленко. Пассажирка вышла и пошла по своим делам, а водитель Андрей Офицеров остался ее ждать.
Как утверждают специалисты, преступлению способствовало то, что водитель столь дорогого автомобиля (его цена приближается к сотне тысяч долларов) не заблокировал дверь. Вскоре к машине подошли двое бандитов. По имеющимся у милиции сведениям, у одного из них был пистолет Макарова, у другого газовый баллончик. Нейтрализовали водителя струей газа. Потом выбросили из салона и умчались в ночной Питер.
Руководитель пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга сказал мне, что сама жена министра внутренних дел не пострадала. А дорогая иномарка ей также не принадлежит, и вообще весь этот шум не оправдан. Другие официальные лица уверяли, что хотя тот автомобиль и ищут, но "с таким же усердием, как и все остальные". Между тем конфиденциальный источник в управлении уголовного розыска Санкт-Петербурга сообщил мне, что руководство поставило задачу: "Отыскать этот чертов BMW - дело чести". Особых примет у автомобиля нет. На ноги подняты все негласные информаторы, проверяются автосалоны, на дорогах гаишники извещены о дорогостоящей пропаже.
В последнее время и питерские начальники, и сам министр внутренних дел очень не любили, когда Санкт-Петербург журналисты называли "криминальной столицей России". Кстати, чтобы оздоровить обстановку, совсем недавно Борис Грызлов представил городскому милицейскому гарнизону нового начальника - Михаила Ваничкина. Однако судя по последним событиям, новому милицейскому начальнику придется еще немало поработать, чтобы местный криминал втянул голову в плечи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников